rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский сыр

Российский сыр готовится из пастеризованного коровьего молока. Он относится к полутвердым сычужным сырам. При изготовлении российского сыра сохранились старые традиции, которые сочетаются с современными технологиями. Так получается классический сыр  Российский", который обладает приятным кисломолочным вкусом, очень полезен и питателен.

Выпускается российский сыр в виде низкого цилиндра с немного выпуклыми поверхностями и закругленными гранями. Большой цилиндр обычно весит 11-13 кг, а малый - 7-9 кг. Корка у сыра тонкая и ровная, не имеющая подкорного слоя. Поверхность цилиндра покрыта парафинированной смесью. Внутри сыр мягкий и пластичный, с характерным рисунком из неравномерно расположенных глазков щелевидной и угловатой формы.

Производят сыр "Российский" практически во всех регионах России и странах на постсоветском пространстве. В России такой сыр изготавливают на Угличском сыродельном заводе, Елецком сырзаводе, Великолукском молочном комбинате, Старицком сырном заводе, Новгородском молочном заводе. Много заводов Украины и Белоруссии производят сыр "Российский". Несмотря на то что этот вид сыра довольно известен, зарегистрированного брэнда или торговой марки - Российский сыр не существует.


http://www.cheddar.ru/

Теги: сыр , Российский , полутвердый
Статьи по этой теме:
В плавленых сырках сыра нет?
В плавленых сырках сыра нет?
Филадельфия
Филадельфия
Составление сырной смеси для плавления сыров
Составление сырной смеси для плавления сыров
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки