Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский сыр

Российский сыр готовится из пастеризованного коровьего молока. Он относится к полутвердым сычужным сырам. При изготовлении российского сыра сохранились старые традиции, которые сочетаются с современными технологиями. Так получается классический сыр  Российский", который обладает приятным кисломолочным вкусом, очень полезен и питателен.

Выпускается российский сыр в виде низкого цилиндра с немного выпуклыми поверхностями и закругленными гранями. Большой цилиндр обычно весит 11-13 кг, а малый - 7-9 кг. Корка у сыра тонкая и ровная, не имеющая подкорного слоя. Поверхность цилиндра покрыта парафинированной смесью. Внутри сыр мягкий и пластичный, с характерным рисунком из неравномерно расположенных глазков щелевидной и угловатой формы.

Производят сыр "Российский" практически во всех регионах России и странах на постсоветском пространстве. В России такой сыр изготавливают на Угличском сыродельном заводе, Елецком сырзаводе, Великолукском молочном комбинате, Старицком сырном заводе, Новгородском молочном заводе. Много заводов Украины и Белоруссии производят сыр "Российский". Несмотря на то что этот вид сыра довольно известен, зарегистрированного брэнда или торговой марки - Российский сыр не существует.


http://www.cheddar.ru/

Теги: сыр , Российский , полутвердый
Статьи по этой теме:
Булет д'авен
Булет д'авен
Чечил
Чечил
Качество сыров
Качество сыров
Сырные дырки
Сырные дырки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки