Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мухомор серо-розовый

AMANITA RUBESCENS-МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ

Другие названия: мухомор розовый, мухомор краснеющий, мухомор жемчужный.

Места обитания: Растет в хвойных и смешанных лесах, очень часто попадается вдоль дорог, одиночно и небольшими группами, встречается часто. Время роста-с июня по октябрь.

Описание:
Шляпка: в молодом возрасте имеет округлую, яйцевидную форму, с возрастом становится распростертой, розовато-серого цвета, кожица на шляпке слегка клейкая, густо покрыта серовато-белыми хлопьями. Цвет шляпки варьирует от грязно-белого у молодых экземпляров, до красного с винным оттенком у взрослых грибов.

Мякоть: у гриба белая и нежная, приобретающая характерный винно-розовый цвет в местах, изъеденных насекомыми или просто поврежденных. Пластинки белые, при прикосновении краснеют, очень частые и широкие. Споровый порошок белого цвета.

Ножка: цилиндрическая, вначале сплошная, потом полая, розоватого цвета, у основания -клубневидная, обычно с одним или двумя кольцами вольвы и бледно-коричневыми бородавками. Ножка с возрастом меняет цвет от бледно-розоватого до фиолетового.

Съедобный четвертой категории: гриб содержит токсические вещества, не выдерживающие высоких температур, поэтому его необходимо отваривать и сливать воду.

Двойники: Мухоморо серо-розовый очень легко спутать с ядовитым amanita pantherina (мухомором пантерным), который, однако, на изломе не приобретает розоватого оттенка.

Примечания: Слово rubescens в названии гриба означает "краснеющий".


Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Лисичка ложная
Лисичка ложная
Рядовка сизоватая
Рядовка сизоватая
Лаковица большая
Лаковица большая
Млечник обыкновенный
Млечник обыкновенный
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки