Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химический состав и калорийность съедобных грибов


Грибы с древних времен были традиционной пищей различных слоёв населения. Богатые и бедные употребляли в пищу грибы в различных видах приготовления. 

С большим умением грибы сушили, солили и мариновали. 

Готовили из грибов различные супы, борщи и подливки. 

Выпекали вкусные пироги и сдобные ватрушки. 

Эти навыки передавалось из поколения в поколение, секреты кулинарного мастерства. 

В каждом уголке любой страны использовались свои знания по заготовке и переработке грибов. 

Многие из секретов дошли и до сегодняшних дней. 

Грибы как съедобный продукт не утратили своего огромного значения и в наше время.




Таблица. Химический состав и калорийность грибов


Вид грибов
вода,%
белки,%
жиры,%
углеводы,%
клетчатка и фунгин,%
минеральные вещества,%
Калорийность (на 100 г продукта в ккал)
Белые свежие
87,0
5,5
0,5
3,1
3,0
0,9
40
Белые сушеные
13,0
36,0
4,0
23,5
17,0
6,5
281
Подберезовики свежие
88,0
5,0
0,6
2,5
3,0
0,9
36
Подберезовики сушеные
13,0
38,0
5,0
21,5
15,0
7,5
290
Подосиновики свежие
88,0
4,6
0,8
2,2
3,5
0,9
35
Подосиновики сушеные
13,0
41,5
4,5
14,5
19,0
7,5
271
Грузди свежие
90,0
2,5
0,4
4,3
2,2
0,6
32
Лисички свежие
91,4
2,6
0,4
3,8
1,0
0,8
30
Маслята свежие
92,0
2,0
0,3
3,5
1,6
0,6
25
Опята свежие
90,0
2,0
0,5
4,0
2,7
0,8
29
Рыжики свежие
90,0
3,0
0,7
2,4
3,2
0,7
29
Сморчки свежие
90,0
3,7
0,5
4,0
0,8
1,0
36
Сыроежки свежие
91,0
2,5
0,5
1,7
3,5
0,8
22
Трюфили свежие
75,0
9,0
0,5
13,5
нет данных
2,0
97


Теги: грибы , состав
Статьи по этой теме:
Перечный гриб
Перечный гриб
Митрула болотная
Митрула болотная
Опасные предрассудки
Опасные предрассудки
Навозник мерцающий
Навозник мерцающий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки