Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала

Продукция китайских молочных компаний вновь вызвала нарекания к качеству. Родители трех новорожденных девочек в городе Ухань (провинция Хубэй) обратились в больницу после того, как обнаружили, что у детей начала развиваться грудь. Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на производителях сухих молочных смесей марки Synitra

Обследование показало, что в организме девочек, самой младшей из которых четыре, а старшей - 15 месяцев, значительно превышен уровень гормонов эстрадиол и пролактин. Содержание этих гормонов в крови новорожденных малышек превышает их количество у взрослых женщин, пишет РИА Новости со ссылкой на местные издания.

Родители уверены, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на производителях сухих молочных смесей марки Synitra, которыми вскармливали всех пострадавших детей. По информации газеты "Шанхай Дэйли", аналогичные случаи за последний месяц выявлены в провинциях Гуандун, Цзянси и Шаньси.

Согласно заявлению базирующейся в городе Циндао на востоке КНР компании, "ее продукция является безопасной, (в производстве) не допускаются факты добавления гормонов или иных запрещенных веществ". "Продукция компании прошла государственные проверки на самых различных уровнях, каких-либо нарушений выявлено не было", - заверяют представители предприятия.

Китайский производитель также отмечает, что продукция производится только из импортных материалов. Тем не менее, как сообщают шанхайские СМИ со ссылкой на заявление родителей пострадавших малышей, компания уже предложила компенсацию в размере 200 тысяч юаней (28,570 тысячи долларов). В настоящее время ситуация взята под контроль министерством здравоохранения Китая.

Вместе с тем, пока нет информации о том, прошла ли продукция Synutra необходимую проверку в связи с инцидентом. По сообщению агентства Синьхуа, родителям одной из заболевших девочек отказали в проведении тестирования сухой смеси на основании того, что "частные лица не могут инициировать проверку качества продукции в Китае".

Эксперты полагают, что причину нарушения развития детей стоит искать глубже. Не исключено, что гормоны содержались уже в коровьем молоке, из которого производится сухая смесь. "Запрет на использование гормонов в скотоводстве - пока вопрос будущего, поэтому будет далеко неправдой сказать, что никто не использует их", - приводит газета "Чайна Дэйли" слова Ван Динмяня, бывшего председателя ассоциации производителей молочной продукции провинции Гуандун.

Сухое молоко уже становилось объектом крупного скандала в Китае. В 2008 году производитель сухих смесей Sanlu был уличен в добавлении в продукцию опасного химического вещества меламин для повышения уровня протеина. Тогда от вызванных меламином мочекаменных болезней пострадали 300 тысяч малышей, шесть детей скончались. Расследование показало, что меламин содержался в продукции практически всех производителей молока и молочного шоколада в стране.

Согласно информации, размещенной на сайте компании Synutra International, Inc. (Nasdaq: SYUT), она является ведущим в Китае производителем детских смесей. Продукция компании продается по всей стране.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Американская курятина снизила цены на отечественную
Американская курятина снизила цены на отечественную
Сняты запреты на ввоз украинских продуктов
Сняты запреты на ввоз украинских продуктов
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки