rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии в соусе с белым вином

Раковины мидий тщательно очистить и промыть в холодной воде, затем положить их в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить вино, зелень и поварить. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить так, чтобы осталось не более 2,5—2 стаканов жидкости. Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, поджарить и разбавить бульоном, затем влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, и посолить. Залить этим соусом мидии и подать на стол в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40-50 мидий
0,25 белого виноградного вина
1 ст.л.пшеничной муки

Дополнительно: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, зелень петрушки, соль по вкусу.

Раковины мидий тщательно очистить и промыть в холодной воде, затем положить их в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить вино, зелень и поварить.

Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить так, чтобы осталось не более 2,5—2 стаканов жидкости.

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, поджарить и разбавить бульоном, затем влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, и посолить.

Залить этим соусом мидии и подать на стол в горячем виде.


Теги: мидии , соусы
Статьи по этой теме:
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Мидии с сухарями
Мидии с сухарями
Блюда из мидий
Блюда из мидий
Мидии отварные с белым вином
Мидии отварные с белым вином
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки