Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии в соусе с белым вином

Раковины мидий тщательно очистить и промыть в холодной воде, затем положить их в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить вино, зелень и поварить. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить так, чтобы осталось не более 2,5—2 стаканов жидкости. Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, поджарить и разбавить бульоном, затем влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, и посолить. Залить этим соусом мидии и подать на стол в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40-50 мидий
0,25 белого виноградного вина
1 ст.л.пшеничной муки

Дополнительно: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, зелень петрушки, соль по вкусу.

Раковины мидий тщательно очистить и промыть в холодной воде, затем положить их в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить вино, зелень и поварить.

Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить так, чтобы осталось не более 2,5—2 стаканов жидкости.

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, поджарить и разбавить бульоном, затем влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, и посолить.

Залить этим соусом мидии и подать на стол в горячем виде.


Теги: мидии , соусы
Статьи по этой теме:
Мидии отварные с белым вином
Мидии отварные с белым вином
Блюда из мидий
Блюда из мидий
Мидии с сухарями
Мидии с сухарями
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки