Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Мидии с томатным соусом

Мидии тщательно промыть проточной водой, поскрести раковины ножом, чтобы не осталось песка. Затем положить их в воду, проварить 5 мин, вынуть и очистить. В разогретом растительном масле обжарить поочередно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавить муку, красный молотый перец, томатное пюре и процеженный отвар мидий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг мидий
0,25 стакана белого сухого вина
0,5 стакана растительного масла
1 крупная головка репчатого лука

Дополнительно : 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 11/2 стакана отвара мидий, 3 помидора, 1—2 лавровых листа, зелень петрушки, сахар, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.

Мидии тщательно промыть проточной водой, поскрести раковины ножом, чтобы не осталось песка. Затем положить их в воду, про¬варить 5 мин, вынуть и очистить.

В разогретом растительном масле обжарить поочередно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавить муку, красный молотый перец, томатное пюре и процеженный отвар мидий.

В полученный соус, когда он закипит, доба¬вить черный молотый перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль.

Соус поварить 20 мин, затем овощи протереть через сито или дуршлаг, опять соединить с жидкой частью соуса и прокипятить.

 Прибавить мидии и поварить на слабом огне 10—15 мин.

Подавать на стол блюдо горячим. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 


Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 90 ккал
Просмотры 26132

Теги: мидии , соус
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки