rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии отварные с белым вином

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрытыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. мидий
1 стакан белого вина
Дополнительно : 2 зубка чеснока, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец черный молотый по вкусу.

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди.

Раковины должны быть плотно закрытыми. Если попадется полуоткрытая - попробовать кончиком ножа: закроется— значит жива, не закроется — значит, уснула. Такую мидию следует выбросить. Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, а постепенно, чтобы прогревались равномерно.

Живые мидии тотчас же раскрываются при кипячении. В кастрюлю опустить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания.

Когда через 10—15 мин все мидии откроются — значит, они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще оставшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок.

Подавать горячими с лимонным соком.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 90 ккал

Теги: мидии , соусы
Статьи по этой теме:
Мидии с сухарями
Мидии с сухарями
Мидии в соусе с белым вином
Мидии в соусе с белым вином
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Блюда из мидий
Блюда из мидий
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки