Рецепты
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Мидии отварные с белым вином

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрытыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. мидий
1 стакан белого вина
Дополнительно : 2 зубка чеснока, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец черный молотый по вкусу.

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди.

Раковины должны быть плотно закрытыми. Если попадется полуоткрытая - попробовать кончиком ножа: закроется— значит жива, не закроется — значит, уснула. Такую мидию следует выбросить. Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, а постепенно, чтобы прогревались равномерно.

Живые мидии тотчас же раскрываются при кипячении. В кастрюлю опустить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания.

Когда через 10—15 мин все мидии откроются — значит, они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще оставшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок.

Подавать горячими с лимонным соком.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 90 ккал
Просмотры 24199

Теги: мидии , соусы
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Составили для вас список полезных мелочей, о которых вы могли забыть, но их обязательно стоит иметь при себе.
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки