Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии отварные с белым вином

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрытыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. мидий
1 стакан белого вина
Дополнительно : 2 зубка чеснока, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец черный молотый по вкусу.

Мидии тщательно промыть, поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Однако держать их долго в воде не следует, мыть по очереди.

Раковины должны быть плотно закрытыми. Если попадется полуоткрытая - попробовать кончиком ножа: закроется— значит жива, не закроется — значит, уснула. Такую мидию следует выбросить. Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, а постепенно, чтобы прогревались равномерно.

Живые мидии тотчас же раскрываются при кипячении. В кастрюлю опустить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания.

Когда через 10—15 мин все мидии откроются — значит, они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще оставшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок.

Подавать горячими с лимонным соком.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 90 ккал

Теги: мидии , соусы
Статьи по этой теме:
Мидии с сухарями
Мидии с сухарями
Мидии в соусе с белым вином
Мидии в соусе с белым вином
Блюда из мидий
Блюда из мидий
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки