Дополнительно : 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан белого вина.
Сварить мидии, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Отвар сцедить в другую кастрюлю. Кастрюлю, в которой варились мидии, вымыть и влить в нее неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанный лук.
Поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Затем прибавить отвар и еще 2—3 раза прокипятить.
После чего, уменьшив огонь, небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, положить сливочное масло, а затем понемногу, чтобы ке было комков, всыпать толченые сухари.
Прибавить мелко нарубленную зелень петрушки и лимонный сок. Мидии положить в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы не закипели.
Подавать на стол горячими.