Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии с сухарями

Сварить мидии, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Отвар сцедить в другую кастрюлю. Кастрюлю, в которой варились мидии, вымыть и влить в нее неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанный лук. Поставить на сильный огонь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. мидий
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки толченых сухарей

Дополнительно : 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан белого вина.

Сварить мидии, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Отвар сцедить в другую кастрюлю. Кастрюлю, в которой варились мидии, вымыть и влить в нее неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанный лук.

Поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Затем прибавить отвар и еще 2—3 раза прокипятить.

После чего, уменьшив огонь, небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, положить сливочное масло, а затем понемногу, чтобы ке было комков, всыпать толченые сухари. 

Прибавить мелко нарубленную зелень петрушки и лимонный сок. Мидии положить в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы не закипели.

Подавать на стол горячими.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 90 ккал

Теги: мидии , сухари
Статьи по этой теме:
Блюда из мидий
Блюда из мидий
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Мидии в соусе с белым вином
Мидии в соусе с белым вином
Мидии отварные с белым вином
Мидии отварные с белым вином
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки