rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мидии с сухарями

Сварить мидии, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Отвар сцедить в другую кастрюлю. Кастрюлю, в которой варились мидии, вымыть и влить в нее неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанный лук. Поставить на сильный огонь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. мидий
50 г. сливочного масла
2 ст. ложки толченых сухарей

Дополнительно : 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан белого вина.

Сварить мидии, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Отвар сцедить в другую кастрюлю. Кастрюлю, в которой варились мидии, вымыть и влить в нее неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанный лук.

Поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Затем прибавить отвар и еще 2—3 раза прокипятить.

После чего, уменьшив огонь, небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, положить сливочное масло, а затем понемногу, чтобы ке было комков, всыпать толченые сухари. 

Прибавить мелко нарубленную зелень петрушки и лимонный сок. Мидии положить в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы не закипели.

Подавать на стол горячими.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 90 ккал

Теги: мидии , сухари
Статьи по этой теме:
Блюда из мидий
Блюда из мидий
Мидии с томатным соусом
Мидии с томатным соусом
Мидии отварные с белым вином
Мидии отварные с белым вином
Мидии в соусе с белым вином
Мидии в соусе с белым вином
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки