rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо кур и индеек станет лечебным

Учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты.

Исследователи из Университета Рединга (Великобритания) обнаружили способ повысить питательную ценность мяса птиц.

Уже в ближайшие годы праздничная запеченная индейка под маринадом или курица сможет считаться лечебным блюдом, предотвращающим депрессии и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для получения мяса с такими свойствами учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты, из которой в их телах будут синтезироваться омега-3 жирные кислоты.

Опыты показали, что в 100 г мяса специально выкормленной птицы может содержаться до 520 мг омега-3 жирных кислот, в то время как суточная потребность человека в них составляет около 450 мг.


Теги: индейка , птица , ценность
Статьи по этой теме:
Маринады для индейки
Маринады для индейки
Роспотребнадзор считает индейку из США опасной для здоровья
Роспотребнадзор считает индейку из США опасной для здоровья
Самое полезное мясо - мясо индейки
Самое полезное мясо - мясо индейки
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки