rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо кур и индеек станет лечебным

Учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты.

Исследователи из Университета Рединга (Великобритания) обнаружили способ повысить питательную ценность мяса птиц.

Уже в ближайшие годы праздничная запеченная индейка под маринадом или курица сможет считаться лечебным блюдом, предотвращающим депрессии и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для получения мяса с такими свойствами учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты, из которой в их телах будут синтезироваться омега-3 жирные кислоты.

Опыты показали, что в 100 г мяса специально выкормленной птицы может содержаться до 520 мг омега-3 жирных кислот, в то время как суточная потребность человека в них составляет около 450 мг.


Теги: индейка , птица , ценность
Статьи по этой теме:
Маринады для индейки
Маринады для индейки
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Знаете ли вы...
Знаете ли вы...
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки