Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо кур и индеек станет лечебным

Учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты.

Исследователи из Университета Рединга (Великобритания) обнаружили способ повысить питательную ценность мяса птиц.

Уже в ближайшие годы праздничная запеченная индейка под маринадом или курица сможет считаться лечебным блюдом, предотвращающим депрессии и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для получения мяса с такими свойствами учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты, из которой в их телах будут синтезироваться омега-3 жирные кислоты.

Опыты показали, что в 100 г мяса специально выкормленной птицы может содержаться до 520 мг омега-3 жирных кислот, в то время как суточная потребность человека в них составляет около 450 мг.


Теги: индейка , птица , ценность
Статьи по этой теме:
Индейка спасет не только от голода, но и от бессонницы
Индейка спасет не только от голода, но и от бессонницы
Католическое Рождество: фаршируем индейку
Католическое Рождество: фаршируем индейку
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки