Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) беспокоит вопрос безопасности мяса индейки.
Исследование, проведенное Целевой группой EFSA на европейских фермах в 2006 – 2007 годах, выявило ряд типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек, предназначенных для потребления человеком (30.7 %), а в 13.6 % индеек для племенного размножения.
При этом сальмонелла Enteritidis и сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны заболевания людей, - были обнаружены в 3.8 % индеек, предназначенных для потребления в пищу.
Опасность для потребителей представляет не подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное заражение других пищевых продуктов.
Полная кулинарная
обработка и строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения сальмонеллой.
32218