Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо индейки может быть опасно

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) беспокоит вопрос безопасности мяса индейки.

Исследование, проведенное Целевой группой EFSA на европейских фермах в 2006 – 2007 годах, выявило ряд типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек, предназначенных для потребления человеком (30.7 %), а в 13.6 % индеек для племенного размножения.

При этом сальмонелла Enteritidis и сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны заболевания людей, - были обнаружены в 3.8 % индеек, предназначенных для потребления в пищу.

Опасность для потребителей представляет не подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное заражение других пищевых продуктов.

Полная кулинарная обработка и строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения сальмонеллой.
http://www.kedem.ru/
Ольга Першина

Теги: мясо , индейка , заболевание
Статьи по этой теме:
Определение свежести и качества мяса
Определение свежести и качества мяса
Здоровье. Обработанное мясо
Здоровье. Обработанное мясо
О мясе и субпродуктах
О мясе и субпродуктах
Россиян накормят буйволятиной?
Россиян накормят буйволятиной?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки