rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо индейки может быть опасно

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) беспокоит вопрос безопасности мяса индейки.

Исследование, проведенное Целевой группой EFSA на европейских фермах в 2006 – 2007 годах, выявило ряд типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек, предназначенных для потребления человеком (30.7 %), а в 13.6 % индеек для племенного размножения.

При этом сальмонелла Enteritidis и сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны заболевания людей, - были обнаружены в 3.8 % индеек, предназначенных для потребления в пищу.

Опасность для потребителей представляет не подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное заражение других пищевых продуктов.

Полная кулинарная обработка и строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения сальмонеллой.
http://www.kedem.ru/
Ольга Першина

Теги: мясо , индейка , заболевание
Статьи по этой теме:
Технология обработки мяса
Технология обработки мяса
Вегетарианство и вред мяса
Вегетарианство и вред мяса
Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины. Мужская еда
Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины. Мужская еда
Постное мясо
Постное мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки