Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо индейки может быть опасно

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) беспокоит вопрос безопасности мяса индейки.

Исследование, проведенное Целевой группой EFSA на европейских фермах в 2006 – 2007 годах, выявило ряд типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек, предназначенных для потребления человеком (30.7 %), а в 13.6 % индеек для племенного размножения.

При этом сальмонелла Enteritidis и сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны заболевания людей, - были обнаружены в 3.8 % индеек, предназначенных для потребления в пищу.

Опасность для потребителей представляет не подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное заражение других пищевых продуктов.

Полная кулинарная обработка и строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения сальмонеллой.
http://www.kedem.ru/
Ольга Першина

Теги: мясо , индейка , заболевание
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо
Мраморное мясо
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Как наши предки ели дичь?
Как наши предки ели дичь?
Рябчик
Рябчик
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки