rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макротифула дудковидная

MACROTYPHULA FISTULOSA-МАКРОТИФУЛА ДУДКОВИДНАЯ

Места обитания: Этот гриб выбирает для роста самые мрачные, сырые и затененные уголки леса. Растет преимущественно под большими старыми деревьями на гниющих веточках, погруженных в листовую подстилку, обычно небольшими группами, начиная с середины сентября.

Описание:
Плодовое тело: Гриб определить довольно легко по тонкому, стройному плодовому телу. Цвет может варьироваться от желтоватого до ржаво-коричневого. В ранеем возрасте гриб имеет отчетливо выраженную булавовидную форму, плодовое тело прямое, имеет неоднородную окраску. Основание гораздо темнее, середина обычно однотонно-коричневая, а верхушка желтоватая, на самом кончике небольшое коричневое пятно. По мере роста верхушка гриба становится немного изогнутой. Плодовое тело может достигать до 20 см в высоту, в толщину-0,2-0,8 см. У гриба, несмотря на его форму, различается спороносная часть(та верхняя часть гриба, на которой созревают споры), и "ножка", на которой споры не образуются. Споровый порошок белого цвета.

Гриб несъедобен.

Двойники: Отдельные извилистые или закрученные экземпляры трудно определить, и их иногда рассматривают как самостоятельный вид macrotyphula contorta.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Опасные предрассудки
Опасные предрассудки
Чешуйчатка ольховая
Чешуйчатка ольховая
Гелвелла лопастевидная
Гелвелла лопастевидная
Рогатик гроздевидный
Рогатик гроздевидный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки