rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мацун

Мацо'ни (Мацони, Мацун, Масто) — это домашний йогурт. Мацони (или густой мацун) - одно из самых полезных блюд восточной и кавказской кухни, являющийся основой горного долголетия. 

Ученые со всего мира находят свои аргументы полезности мацони, но для нас лучшим подтверждением полезности этого блюда является крепкое здоровье прадедушек и прабабушек. Кстати, мацони — основа такого полезного напитка как тан (айран). Также из густого мацуна (камац мацун) готовится соус к знаменитой долме из виноградных листьев. 

Мацони, пожалуй, можно есть и на завтрак, и как десерт после обеда и как легкий, полезный ужин. А варенье, особенно армянское варенье из грецких орехов, белой вишни или абрикоса, придает мацони ни с чем не сравнимый вкус. 

Не зря в некоторых топ европейских ресторанах (особенно альпийских) на завтрак подают «домашний йогурт», которым называют мацони с вареньем или фруктами. 

В сегодняшних московских условиях такое полезное блюдо, как настоящий домашний мацони с вареньем, становится основой рациона и неотъемлемой частью диеты для всех, кто стремится к здоровому образу жизни! 

Ассортимент варенья: грецкий орех, кизил, абрикос, белая черешня, вишня, лепестки роз, баклажан и др. Как правильно есть мацони? 

Мацони можно есть сам по себе или с добавлением варенья, а с добавлением кусочков тонкого лаваша — это может стать полноценным сытным, но низкокалорийным обедом или ужином.


http://www.dostavka-lamajo.ru/

Теги: мацони , мацун , йогурт
Статьи по этой теме:
Тан и Айран - кисломолочная экзотика
Тан и Айран - кисломолочная экзотика
Новые кисломолочные продукты – это все те же незабытые старые
Новые кисломолочные продукты – это все те же незабытые старые
Йогурт – «белый кислород»
Йогурт – «белый кислород»
Много йогурта – вредно
Много йогурта – вредно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки