Йогурт 1,5% жирности - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Йогурт, как правило, производится из обезжиренного молока. В молоко добавляют бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. И, благодаря жизнедеятельности этих бактерий, молоко превращается в такую нежную массу с приятным вкусом и запахом.
В таблице приведены значения из расчета на 100 грамм продукта.
Таблица
Йогурт 1,5% жирности - калорийность
Калорийность
57
кКал
Йогурт 1,5% жирности - пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты
0,9
гр
Зола
0,9
гр
Моно- и дисахариды
5,9
гр
Холестерин
5
мг
Вода
86,5
гр
Органические кислоты
1,1
гр
Углеводы
5,9
гр
Жиры
1,5
гр
Белки
4,1
гр
Калорийность
57
кКал
Йогурт 1,5% жирности - витамины
Холин
40
мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
1,2
мг
Витамин C
0,6
мг
Витамин B12 (кобаламины)
0,4
мкг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,05
мг
Витамин B3 (пантотеновая)
0,3
мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,15
мг
Витамин B1 (тиамин)
0,03
мг
Витамин A (РЭ)
10
мкг
Витамин PP
0,2
мг
Витамин A
0,01
мг
Йогурт 1,5% жирности - макроэлементы
Сера
27
мг
Хлор
100
мг
Фосфор
95
мг
Калий
152
мг
Натрий
50
мг
Магний
15
мг
Кальций
124
мг
Йогурт 1,5% жирности - микроэлементы
Кобальт
1
мкг
Молибден
5
мкг
Фтор
20
мкг
Хром
2
мкг
Селен
2
мкг
Марганец
0,006
мг
Медь
10
мкг
Йод
9
мкг
Цинк
0,4
мг
Железо
0,1
мг
Статьи по этой теме: