Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!

Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В. Йогурт способствует росту кишечной палочки, благодаря чему улучшается пищеварение и уничтожаются вредные бактерии, вызывающие многие заболевания кишечника. Йогурт - полезная еда. 

Содержащаяся в йогурте лактоза помогает организму переварить поступающий в него кальций и фосфор, и сам йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, нежели молоко. За один час организм переваривает йогурт на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %. Как правило, напитки из йогурта и салаты с добавлением йогурта готовят в жаркие летние месяцы, а зимой, когда огонь пищеварения усиливается, в рационе увеличивают количество блюд из молока. 
 
Йогурт, в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от гхи, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека. Поэтому он оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Как мы уже говорили ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны. 
 
Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт, заквашенный на жирных кисломолочных продуктах, не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он из молока и сметаны.
Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать. 
 
Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.
 
Йогурт или по-русски "кефир", заквашенный не жирными кисломолочными продуктами, больше всего охлаждает организм. Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться. Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения. Если летом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можно разбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также: подслащивая утром и подсаливая днем. 
 
Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов. Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике. При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается. 

 


http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: йогурт , польза , аюрведа , кефир
Статьи по этой теме:
Мутные йогурты
Мутные йогурты
Йогурты бывают разные…
Йогурты бывают разные…
Исторические факты о йогурте
Исторические факты о йогурте
Как сделать йогурт
Как сделать йогурт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки