Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мечниковская простокваша

Прародительницей йогуртов на самом деле является мечниковская простокваша. Изготовление этого замечательного кисло-молочного продукта еще в начале XX века разработал и описал выдающийся русский ученый И. И. Мечников.
Мечниковскую простоквашу приготавливают из предварительно пастеризованного молока цельного или повышенной жирности посредством внесения чистых культур болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. И. Мечников называл такую заквасочную культуру "лактобациллином". В балканских странах Болгарии, Турции, Греции, Румынии такой продукт называют югуртом. В Армении она известна под названием "мацун", в грузии - "мацони", в Таджикистане - "чургот".
Мечниковская простокваша отличается от обычной густотой, плотностью и более кисловатым вкусом. Это обстоятельство объясняется тем, что ее приготавливают только из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Балканская простокваша традиционно слегка вязкая, с кисловатым, освежающим вкусом, имеет консистенцию сметаны. В промышленном процессе изготовления кроме молочнокислых стрептококков и болгарской палочки также используются дрожжи.


http://www.koumiss.ru/

Теги: йогурт , простокваша
Статьи по этой теме:
Вечность йогурта
Вечность йогурта
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
О пользе греческого йогурта
О пользе греческого йогурта
Мацун
Мацун
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки