Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать кефир и йогурт

Кефир — это напиток, который производят из цельного обезжиренного коровьего молока с добавлением кефирных грибков. Кефир чрезвычайно полезен: известный ученый Илья Мечников установил, что причиной старения организма человека является его отравление токсинами, которые продуцируются микробами, находящимися в нашем кишечнике. Кефир нейтрализует эти токсины: этим свойством обладают содержащиеся в кефире молочнокислые бактерии — лактобациллы и бифидобактерии. 

Помимо сказанного, у кефира множество полезных свойств. Он полезен для лечения и профилактики кишечных инфекций, при дисбактериозах, он повышает иммунитет, полезен при бессоннице, сердечных заболеваниях и заболеваниях нервной системы. В кефире содержатся витамины А, В1, В2, В12, С и РР, белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты, ферменты, биологически активные вещества. Кефир быстро усваивается организмом (за один час на 90 %). 

Кефир содержит витамин D, который укрепляет зубную эмаль и десны, волосы, витамин B, который оказывает положительное действие на кожу. Отдельно следует сказать, что кефир помогает при похмельном синдроме. Кефир содержит определенную концентрацию алкоголя. Кислоты, которые содержатся в кефире, нейтрализуют действие алкоголя. 

В магазине продают несколько видов кефира, которые отличаются жирностью. Основные характеристики кефира — жирность и кислотность. Жирность зависит от жирности молока, из которого приготовлен кефир, кислотность определяет вкусовые качества кефира. В среднем жирность магазинного кефира составляет 2.5 %. При покупке кефира следует обратить внимание на то, где он хранится: правильно хранить кефир в холодильнике при температуре не более 8 градусов. Сок хранения кефира — 24 часа с момента его изготовления. 

Для того чтобы проверить консистенцию кефира, необходимо вскрыть герметичную и непрозрачную упаковку: кефирная масса должна быть однородной, не должно быть никаких сгустков или хлопьев. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. В зависимости от степени накопления кефиром углекислоты и спирта различают три основных вида кефира: слабый, средний и крепкий. 

Слабый (однодневный) кефир оказывает послабляющее действие на организм и полезен при спастическом колите, или при запорах. 
Сильный (крепкий) кефир крепит. Кефир обладает сокогонным действием: способствует выделению желудочных соков. Кефир не рекомендуется при язвенных заболеваниях пищеварительной системы. 
Кислый кефир не следует пить при гастрите с пониженной кислотностью, при хроническом колите. Нежирный кефир способствует выведению из организма жидкости. Его следует употреблять при почечнокаменной болезни, сахарном диабете, избыточном весе. 

Биокефир — разновидность кефира, напиток, который содержит бифидобактерии. Последние положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, нервную и сердечно-сосудистую систему, нейтрализуют негативное действие антибиотиков. Пить кефир следует, доведя его до комнатной температуры. В него можно добавить немного сахара. 

Йогуртом называют практически любой молочно-кислый продукт. При этом следует помнить, что настоящий йогурт производится только с использованием молочнокислых организмов: «болгарской палочки» и термофильных стрептококков. Йогурты бывают «живые» (содержат витамины, калий, магний, йод, фосфор, кальций) и «долгоживущие» (практически не содержат микроорганизмов, но могут долго храниться, от них польза небольшая). 

Поэтому следует внимательно прочесть описание на упаковке. В йогурты часто добавляют фрукты, которые подвергаются специальной обработке, в процессе которой фрукты теряют свои полезные свойства. Поэтому кусочки фруктов в йогурте не несут никакой пользы для организма. Если вы хотите пить настоящий йогурт, не следует приобретать напитки, содержащие кусочки фруктов.



http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: кефир , биокефир , йогурт
Статьи по этой теме:
Кефир на тибетском грибе против раковых заболеваний
Кефир на тибетском грибе против раковых заболеваний
Повышение качества кефира
Повышение качества кефира
Домашний айран
Домашний айран
Кефирная диета от Института питания
Кефирная диета от Института питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки