rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изобретатель «Инвайта» придумал немолочный йогурт

Москва, 5 октября - Экс-владелец ТМ «Быстров» намерен вывести на рынок новый продукт - аналог немолочного йогурта Velle.
 
Сергей Выходцев придумал «Инвайт» и «Быстров». Сейчас он задумал новый чудо-йогурт.

Бывший владелец торговой марки «Быстров» и изобретатель растворимого напитка «Инвайт» Сергей Выходцев создает новый продукт - Velle, аналог немолочного йогурта. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на АК&М, об этом Выходцев заявил на заседании американо-российского делового совета.
По словам предпринимателя, продукт, аналогичный Velle, уже 300 лет делают в Карелии.
Однако из чего будет состоять таинственный йогурт, глава «Быстрова» раскрыть отказался. «Об этом мы сообщим позднее, когда продукт поступит в продажу», - напустил он таинственности. Г-н Выходцев уточнил лишь, что особенность этого нового продукта в том, что он сочетает в себе свойства йогурта и овсяной каши, но при этом не содержит молока. «Продукт не имеет аналогов в мире, поэтому большая часть инвестиций была направлена на получение патентов», - сказал Сергей Выходцев. Сейчас им получено около 60 патентов. Как сказал RBC daily г-н Выходцев, планируется, что продукт появится на российских прилавках уже в ноябре, а с начала 2006 г. начнутся его поставки в США и Великобританию.
Выпуск Velle начнется через три месяца в Санкт-Петербурге рядом с фабрикой «Быстров», а распространяться он будет в России, США и Великобритании. Предполагаемый объем производства - 150 т в год. Позиционироваться Velle будет в сегменте «премиум» и продаваться в супермаркетах.
В создание будущего ООО «Велле» вложено $5 млн. По словам Выходцева, деньги были потрачены в основном на получение патента, регистрацию и открытие трех офисов в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.
75% в ООО «Велле» принадлежит компании CS&T, 25% - Выходцеву.


http://www.adme.ru/

Теги: йогурт , изобретатели
Статьи по этой теме:
Мацун
Мацун
Йогурт. На здоровье
Йогурт. На здоровье
Исторические факты о йогурте
Исторические факты о йогурте
Любители йогурта питаются лучше
Любители йогурта питаются лучше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки