Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изобретатель «Инвайта» придумал немолочный йогурт

Москва, 5 октября - Экс-владелец ТМ «Быстров» намерен вывести на рынок новый продукт - аналог немолочного йогурта Velle.
 
Сергей Выходцев придумал «Инвайт» и «Быстров». Сейчас он задумал новый чудо-йогурт.

Бывший владелец торговой марки «Быстров» и изобретатель растворимого напитка «Инвайт» Сергей Выходцев создает новый продукт - Velle, аналог немолочного йогурта. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на АК&М, об этом Выходцев заявил на заседании американо-российского делового совета.
По словам предпринимателя, продукт, аналогичный Velle, уже 300 лет делают в Карелии.
Однако из чего будет состоять таинственный йогурт, глава «Быстрова» раскрыть отказался. «Об этом мы сообщим позднее, когда продукт поступит в продажу», - напустил он таинственности. Г-н Выходцев уточнил лишь, что особенность этого нового продукта в том, что он сочетает в себе свойства йогурта и овсяной каши, но при этом не содержит молока. «Продукт не имеет аналогов в мире, поэтому большая часть инвестиций была направлена на получение патентов», - сказал Сергей Выходцев. Сейчас им получено около 60 патентов. Как сказал RBC daily г-н Выходцев, планируется, что продукт появится на российских прилавках уже в ноябре, а с начала 2006 г. начнутся его поставки в США и Великобританию.
Выпуск Velle начнется через три месяца в Санкт-Петербурге рядом с фабрикой «Быстров», а распространяться он будет в России, США и Великобритании. Предполагаемый объем производства - 150 т в год. Позиционироваться Velle будет в сегменте «премиум» и продаваться в супермаркетах.
В создание будущего ООО «Велле» вложено $5 млн. По словам Выходцева, деньги были потрачены в основном на получение патента, регистрацию и открытие трех офисов в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.
75% в ООО «Велле» принадлежит компании CS&T, 25% - Выходцеву.


http://www.adme.ru/

Теги: йогурт , изобретатели
Статьи по этой теме:
Мацун
Мацун
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Мечниковская простокваша
Мечниковская простокваша
Йогурт 1,5% жирности - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Йогурт 1,5% жирности - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки