Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шведского школьного повара попросили хуже готовить

08.10.2012 

Власти города Фалун в центральной Швеции попросили шеф-повара столовой в городской школе Аннику Фалун прекратить изготавливать домашний хлеб и предлагать детям 15 видов овощей на обед. 

По мнению муниципалитета, широкий выбор вкусной еды является несправедливым по отношению к ученикам других школ. Кроме того, обеды Эрикссон не отвечают рекомендациям программы здорового питания. 

«Было разработано меню, призванное коллективно улучшить качество и всю концепцию питания в общем, попробовать и убедиться, что все делают одно и то же», - разъяснила ответственная за программу здорового питания Катарина Линдберг из муниципальных властей. 

При этом чиновник не знала о том, каких усилий приложила Эрикссон для хорошего питания детей, и как сильно решение городских властей возмутило школьников и их родителей. Ученики 4-го класса даже составили прошение, чтобы в столовой оставили возможность готовить так, как они привыкли. 

«Чиновники сказали, что мы разбаловались, и нужно делать то же, что и в других школах», - отметила повар. Она добавила, что ее работа не приводила к дополнительным тратам городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных вкусов детей

Эрикссон хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 овощей и разных продуктов, содержащих белки – курица, креветки, пирожки с говядиной. 

Однако после решения городских властей ей придется в два раза сократить ассортимент овощей и перейти с самодельного хлеба на магазинный. Кроме того, под угрозой оказался традиционный рождественский шведский стол. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , повар , дети , школа
Статьи по этой теме:
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
Акт спасения омаров на Сардинии
Акт спасения омаров на Сардинии
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки