Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шведского школьного повара попросили хуже готовить

08.10.2012 

Власти города Фалун в центральной Швеции попросили шеф-повара столовой в городской школе Аннику Фалун прекратить изготавливать домашний хлеб и предлагать детям 15 видов овощей на обед. 

По мнению муниципалитета, широкий выбор вкусной еды является несправедливым по отношению к ученикам других школ. Кроме того, обеды Эрикссон не отвечают рекомендациям программы здорового питания. 

«Было разработано меню, призванное коллективно улучшить качество и всю концепцию питания в общем, попробовать и убедиться, что все делают одно и то же», - разъяснила ответственная за программу здорового питания Катарина Линдберг из муниципальных властей. 

При этом чиновник не знала о том, каких усилий приложила Эрикссон для хорошего питания детей, и как сильно решение городских властей возмутило школьников и их родителей. Ученики 4-го класса даже составили прошение, чтобы в столовой оставили возможность готовить так, как они привыкли. 

«Чиновники сказали, что мы разбаловались, и нужно делать то же, что и в других школах», - отметила повар. Она добавила, что ее работа не приводила к дополнительным тратам городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных вкусов детей

Эрикссон хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 овощей и разных продуктов, содержащих белки – курица, креветки, пирожки с говядиной. 

Однако после решения городских властей ей придется в два раза сократить ассортимент овощей и перейти с самодельного хлеба на магазинный. Кроме того, под угрозой оказался традиционный рождественский шведский стол. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , повар , дети , школа
Статьи по этой теме:
Китаец попал на операцию,  засунув себе угря в кишечник
Китаец попал на операцию, засунув себе угря в кишечник
Сытый парагваец голодного не поймет
Сытый парагваец голодного не поймет
Пациент с речным угрем в прямой кишке
Пациент с речным угрем в прямой кишке
Красноярский журналист съел свою статью
Красноярский журналист съел свою статью
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки