rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства лимонного сока

Лимонный сок, как и все соки цитрусовых является пищевым и диетическим продуктом и используется в профилактике и лечении гипо- и авитаминоза, особенно весенних, после операций, при инфекционных заболеваниях. Он хорошо утоляет жажду, обладает легким тонизирующим действием, способствует улучшению обмена веществ. При заболеваниях почек в чай желательно добавлять вместо долек лимона сок, так как в кожуре лимона присутствуют эфирные масла и другие раздражающие мочевыводящие пути вещества.

Кислый напиток из сока лимона полезен при малярии, лихорадке, в качестве жаропонижающего и противорвотного средства.
Лимонный сок обычно применяется от одной чайной или столовой ложки и таким же количеством меда до одного стакана сока в зависимости от рода заболевания и переносимости организмом лимонного сока. Так, например, при мочекаменной болезни, подагре, надо выпивать по 50 г сока три раза в день.

При туберкулёзе рекомендуется принимать такую смесь: выжать 20 лимонов, процедить в стеклянную банку. Туда же поместить 10 свежих куриных яиц в скорлупе, закрыть банку и поставить настаиваться на 12—14 суток, пока совсем не растворится скорлупа. Влить туда примерно настоящий пчелиный мед (450-500г) и стакан коньяка, разлить смесь в бутылки и пить по рюмке перед едой 2-3 раза в день, предварительно смесь взбалтывать. Бутылки держать в тёмном месте.

Сок из свежего лимона рекомендуется пить по несколько раз в сутки при язве желудка.
Лимон является хорошим средством от всяких лишаев и экзем. Курс лечения надо проходить таким образом: в первый день в несколько приемов пить сок из 5 лимонов, во второй — из десяти лимонов и так дойти до двадцати пяти, каждый день прибавлять по пять лимонов. Потом пойти в обратную сторону таким же порядком, до пяти. Сок лучше всего пить через соломинку, чтобы не испортилась зубная эмаль, и всегда после этого полоскать рот. От лимонного сока может пройти самая упорная экзема.

Если на лице имеются угри, пятна и другие недостатки, рекомендуется отказаться от слишком много жирного и сладкого. Если всё же не избежать жирной пищи, то при этом надо просто пить лимонный сок.

Если кожа начинает блестеть на носу, то протирать его такой жидкостью: смешать одну ложку лимонного сока и 2 ложки сырого молока, развести немного кипятком и протирать нос.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: лимон , сок , лимонный сок
Статьи по этой теме:
Немного слов о лимонаде!
Немного слов о лимонаде!
Лимонад
Лимонад
Жители Великобритании протестуют против изменения рецепта чая "Эрл Грей"
Жители Великобритании протестуют против изменения рецепта чая "Эрл Грей"
История и виды лимонада
История и виды лимонада
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки