Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы

25.10.2012 

Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными дилеммами, касающимися нашего образа жизни, и часто не знаем, в пользу чего сделать правильный выбор. Советы экспертов могут помочь нам в следующих вопросах… 

Чай или кофе? 

Черный чай, как правило, содержит намного меньше кофеина, чем кофе, тогда как зеленый чай также изобилует антиоксидантами, полезными для здоровья сердца, говорят специалисты по питанию. Кофе действует как ракетное топливо, резко приводя в работу железы надпочечников, что вызывает выброс гормона стресса кортизол. Не лучшее начало дня. 

Ответ: чай 

Весы или сантиметр? 

Окружность вашей талии – лучший предсказатель сердечного заболевания, чем индекс массы вашего тела, согласно выводам докторов. Именно из-за жира на животе – не на бедрах или еще где-то – может появиться угроза вашему сердцу и артериям. Исследования показывают, что для женщин риск болезни сердца наступает с размера талии более чем 81 сантиметр. Более 89 см – это серьезная угроза. Для мужчин эти цифры – 94 см и 101 см как критичная. 

Ответ: сантиметр 

Мятные конфеты или жевательная резинка? 

Мятные конфеты могут стать причиной сильных разрушений в области десен, которую восстановить крайне трудно, предупреждают ведущие косметические стоматологи. 

Если вы хотите освежить свое дыхание, намного будет лучше прополоскать рот или использовать жевательную резинку без сахара. 

Ответ: жевательная резинка без сахара 

Фрукты или фруктовый сок? 

Клетчатка, которой богаты фрукты, делает их намного более подходящими для организма из-за низкого содержания калорий. Фруктовые соки же лишаются этой клетчатки, а вместо нее добавляется немалое количество сахара, который сначала повышает уровень сахара в крови, затем он резко понижается. 

Ответ: фрукты 

Бутерброд или суп на обед? 

Сконцентрируйтесь на питательных веществах, не на калориях, советуют диетологи. Диетические супы и сэндвичи просто не насытят вас, поэтому лучше выбрать бутерброд из цельнозернового хлеба с «хорошими» белками (ветчина, курица, тунец, авокадо) или легкий суп с чечевицей, который насытит вас надолго. 

Ответ: и то и другое 

Оливки или маслины? 

Оливки – это недозревшие маслины, поэтому в них примерно вполовину меньше жира, чем в маслинах. 

Ответ: оливки 

Свежие или замороженные? 

Исследования показывают, что замороженные овощи даже лучше свежих, потому что при заморозке они успевают сохранить все полезные вещества. А что касается, фруктов, то их специалисты по питанию советуют есть в свежем виде. Они теряют свою форму при разморозке, и хруст свежего фрукта приносит больше удовольствия. 

Что касается мяса или рыбы, здесь разница небольшая, по мнению диетологов. 

Ответ: и то и другое 

Свежие фрукты или сушеные? 

Свежие фрукты содержат много воды (около 80%), что означает больший объем, а калорий меньше. Сушеные фрукты имеют тенденцию липнуть к зубам, что может отрицательно сказаться на зубах. 

Ответ: свежие 

Ольга Ветрова


Теги: эксперты , здоровье , выбор , продукты
Статьи по этой теме:
Много соли в американской еде
Много соли в американской еде
Неправильная еда – основная причина подагры
Неправильная еда – основная причина подагры
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
Будущее еды
Будущее еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки