rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курица-гриль опаснее хот-дога

Частое употребление в пищу курицы-гриль и бекона может привести к раку молочной железы или желудка, выяснили ученые. Специалисты Канзасского Университета под руководством Скотта Смита проверили мясные продукты, готовые к употреблению, на содержание канцерогенных соединений.

Выяснилось, что таких веществ больше всего содержит бекон и курица-гриль. Хот-доги, считавшиеся более вредными, оказались «полезнее»: из-за того, что данное «блюдо» готовится при более низких температурах, уровень гетероциклических аминов – тех самых канцерогенов – в них существенно ниже.
 
Ученые выяснили, что в колбасках пепперони уровень аминов составляет лишь 0,05 нг/г, а в сосисках – 0,5 нг/г. Это немного, если сравнить с курицей-гриль, в которой содержание вредных аминов достигает 1,9 нг/г.
 
Медики бьют тревогу: возросший темп жизни вынуждает все больше людей прибегать к фастфуду, а, между тем, при употреблении значительного количества аминов человек рискует заболеть раком молочной железы, кишечника или желудка.


http://www.medikforum.ru

Теги: курица , гриль , бекон , рак
Статьи по этой теме:
Куриные бульоны
Куриные бульоны
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию
Упакованная в пластик курица может быть опасна
Упакованная в пластик курица может быть опасна
Готовим курицу
Готовим курицу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки