rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте курицу!

Куриное мясо вкусное, полезное и удобно в приготовлении.
В нем много витамина В6, снижающего риск сердечной недостаточности. Этот витамин есть в арахисе, черной фасоли и брокколи, но в курятине больше чем во всех этих продуктах. 

Причем,  окорочка - настоящая кладезь  этого ценного витамина. В 100 г куриной голени содержится почти дневная норма этого витамина. Мясо птицы содержит большое количество протеина, очень важные  для нас витамины и минералы - фосфор, калий, железо, улучшающие обмен веществ и стимулирующие защитные функции организма.

Американцы, трепетно относящиеся к своему здоровью, предпочитают курятину многим  другим сортам мяса. По статистике, каждый американец за неделю съедает килограммовую курицу.

Мясо говядины и постной свинины ненамного калорийнее  курятины, а разница в питательной ценности объясняется содержанием не полезного белка, а жира.  Одно из достоинств куриного мяса - сравнительно не большой его процент. Этот жир усваивается организмом легче других животных жиров.

Холестерина в ней значительно меньше, чем в свинине, баранине или говядине. И кроме того, мясо курочки положительно влияет на наше самочувствие.


http://www.maminaeda.ru

Теги: мясо , курица , здоровье
Статьи по этой теме:
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
Страна мяса
Страна мяса
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
А любители куриного мяса живут дольше!
А любители куриного мяса живут дольше!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки