Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино и ожирение

Ученые долго искали новый способ сжигания жира, и вот похоже, что они нашли нового кандидата, который может помочь избежать накопления избыточного веса, даже при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. Новый способ, которое находится в стадии разработки, найден в красном вине и, может оказаться, является сильнейшим оружием в борьбе против диабета и ожирения.

Новое исследование, проводимое на мышах, показало, что лекарственное средство SRT1720 (GlaxoSmithKline) был приблизительно в 1 000 раз эффективнее, чем ресвератрол при формировании фермента, помогающего мышам сжечь больше энергии и понизить уровни глюкозы и инсулина. 

Пока это экспериментальное лекарственное средство было проверено только на мышах, но когда мыши получали суточную дозу лекарственного средства в течение приблизительно трех месяцев, они не прибавляли в весе даже находясь на диете, содержащей большое количество жиров. Однако, более низкая доза лекарственного средства не была столь эффективна.

Peter Elliot, вице-президент в Sirtris Pharmaceuticals (часть Glaxo), сказал: “Мы активизируем те же самые ферменты, которые активизируются, когда люди делают гимнастику. Именно поэтому мы полагаем, что профиль для этого лекарственного средства очень безопасен.” Когда мышам дали большую дозу лекарственного средства, они стали сильными и выносливыми, и у них не развивалась устойчивость к инсулину, которая является состоянием, предшествующем диабету 2 типа.

Ресвератрол найден в большом количестве в красном вине и винограде. Предыдущее исследование, проводимое этой же командой специалистов, показало, что ресвератрол понижает содержание инсулина и глюкозы у диабетиков. Частота случаев рака и болезни сердца среди населения, которое потребляет много красного вина, намного меньше чем у населения, которое не делают этого, даже если они придерживаются диеты, богатой жирами. Ранее ресвератрол был продемонстрирован как препарат, способный вызвать формирование новых дендритов в мозге. 

Ресвератрол и другие биофлавоноиды и многофенолы присутствуют в большом количестве в коре виноградных виноградных лоз, прутов, и листьев. В свою очередь, красное вино, которое сбраживают с кожей винограда, прутов, семян и т.д., имеет тенденцию содержать намного большее количество полезных веществ чем белое вино, которое сбраживается только от нажатого сока винограда.

Естественный состав притягивал интерес от некоторых компаний и ученых, включая GlaxoSmithKline, который в этом году заплатил приблизительно 720 миллионов $ за Sirtris за договор, позволяющий им приобретать многие экспериментальные препараты.

По словам Peter Elliot, который проводил исследование, первая фаза исследования показала, что лечение безопасно и очень хорошо переносится, и компания планирует в начале более широкой второй фазы, наблюдать пациентов с диабетом в 2009.

Ресвератрол заставил мышей жить более длинной и здоровой жизнью. При исследовании мышей, которые страдали диабетом, ученые нашли, что экспериментальное лечение помогло понизить уровни инсулина и сахара у них в крови к нормальным уровням в течение только нескольких недель без вредных побочных эффектов.

Также, как показало исследование, понижался холестерин и мыши во время лечения теряли вес, в то время как у мышей, которым дали плацебо, таких эффектов не наблюдалось, сказал Эллиот. Мыши, которые были на лечении, также были в состоянии тренироваться вдвое дольше.

SRT1720 должен пройти еще очень длинный путь до того, чтобы быть готовым использовать в людях, но уже есть способ, не использующий высокие технологии, предотвратить увеличение веса и также принести пользу сердцу и другим частям тела. Какой? Это бесконечная комбинация активного образа жизни и здоровой диеты.


http://www.sunhome.ru/

Теги: вино , диабет , ожирение
Статьи по этой теме:
Алкоголь развивает рак груди
Алкоголь развивает рак груди
Сотерн, токай, айсвайн: как выбрать настоящее десертное вино
Сотерн, токай, айсвайн: как выбрать настоящее десертное вино
Вино и ощущение счастья
Вино и ощущение счастья
Подделка вина
Подделка вина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки