rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриное мясо полезно не только при диабете

Известный американский диетологический журнал призывает людей, страдающих сахарным диабетом, заменить в своём рационе красные сорта мяса мясом курицы. Речь идёт больных диабетом II типа, так как куриное мясо помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также уменьшает количество белка в моче.
О пользе куриного мяса известно всем. В частности, в нём больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в красном мясе, и поэтому употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
Белка в курином мясе тоже больше, чем в других видах мяса и птицы, а вот жира мало – всего 10%. По содержанию необходимых человеку аминокислот куриное мясо можно назвать лидером – их в курице 92%, а холестерина совсем немного – чуть больше, чем в рыбе.
Немаловажным преимуществом куриного мяса является то, что оно легко усваивается. Белковые соединения, содержащиеся в курином мясе, помогают организму мобилизовать все защитные функции и противостоять простудным заболеваниям. В курятине много необходимых витаминов группы В: В2, В6, В9, В12, а также микроэлементов – фосфора, серы, кальция, селена, меди, магния и т.д.

Кому ещё полезна куриная диета? Конечно, тем, кто хочет поддерживать здоровый вес, привести в норму жировой обмен и давление. Не следует, однако, думать, что можно употреблять куриное мясо в любых видах.

Пережаренная и щедро сдобренная острыми приправами курица вряд ли поможет вашему организму справиться с проблемами – напротив, добавит новых. Лучше всего употреблять мясо цыплят или молодых кур, в варёном, запечённом или тушёном виде.

Натуральный вкус свежего куриного мяса не стоит портить слишком острыми приправами, а также большим количеством жира и соли. К тому же в этом случае куриное мясо сможет без помех оказывать благотворное влияние ещё и на функцию почек.

http://www.for-health.ru

Теги: курица , диабет
Статьи по этой теме:
Есть или не есть?
Есть или не есть?
Курочка по всем правилам
Курочка по всем правилам
Что за птица?
Что за птица?
Этикет за столом — Как есть курицу?
Этикет за столом — Как есть курицу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки