Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервы из моллюсков

Консервы из моллюсков—ценные деликатесные пищевые продукты, содержащие полноценный белок и минеральные соли, в том числе микроэлементы (медь, йод, кобальт и др.), а также витамины А, С и группы В.
Из мяса устриц готовят Устрицы натуральные, Копченое мясо устриц в масле, Устрицы в томатном соусе (из обжарен¬ного мяса), Мясо устриц в уксусной заливке и др.
Из мидий и гребешков изготовляют примерно такой же ассортимент консервов.
Из мяса моллюсков головоногих и иглоко¬жих готовят очень широкий ассортимент консервов. Среди них Кальмар натуральный, Кальмар копченый в масле, Гуляш из кальмара и трепанга.
Морская капуста используется для производства очень большого ассортимента консервов без добавок, а также в смеси с жареными овощами, пряностями, мясом трепанга, кальмара, осьминога и различных рыб.
Требования к качеству рыбных консервов
Большинство консервов на сорта не подразделяют, за ис¬ключением шпрот, сардин и крабов (кроме краба мелкого в собственном соку).
Качество баночных консервов определяют по внешнему виду банок, состоянию их внутренней поверхности, органолептическим и физико-химическим показателям содержимого.
Банки должны быть чистыми, без деформации по корпусу и особенно по фальцу, этикетка — целой, прочно приклеенной, без загрязнений, с четким текстом. На внутренней поверхности ба¬нок не должно быть темных пятен. Куски или тушки рыб (а также изделия из фарша) должны быть целыми, неразварившимся, правильной формы, с целым кожным покровом типич¬ного цвета, надлежаще уложенными. Консистенция — плотной, но не сухой и не жесткой. При осторожном перекладывании рыбки, куски рыбы, а также изделия из фарша должны сохра¬нять форму, но допускается частичное разламывание кусков рыбы или тушек мелких рыб.
Количество заливки, соуса или бульона должно быть не бо¬лее допустимого, в пределах 10—40% для консервов разных видов. Масляная заливка должна быть прозрачной с осадком мелких частиц рыбы и незначительным количеством выделив¬шейся влаги. Томатный соус не должен расслаиваться, а цвет его от оранжево-красного до коричневого. Бульон в натураль¬ных консервах светлый, прозрачный, но допускается и помут¬невший от взвешенных частиц белка. Желе в консервах типа Рыба в желе может быть незначительно помутневшим, с при¬месью взвешенных частиц рыб, но однородного цвета — светлого или желтоватого.


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: консервы , моллюски
Статьи по этой теме:
Как правильно выбирать рыбные консервы
Как правильно выбирать рыбные консервы
Сколько хранить рыбные консервы
Сколько хранить рыбные консервы
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
Консервы типа рыба копченая
Консервы типа рыба копченая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки