rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервы в масле

Консервы в масле готовят из многих видов рыб. В за¬висимости от вида рыбы и характера предварительной обработ¬ки различают следующие виды консервов в масле: Рыба жаренная в масле, шпроты в масле, рыба копченая в масле, рыба бланшированная в масле, сардины в масле и рыба в масле.
Обжаренными в масле приготовляют корюшку, сельди, скум¬брию, ставриду, треску и др. Мелкие рыбы при разделке обез¬главливают, а крупные порционируют, затем подсаливают, па¬нируют пшеничной мукой, выдерживают в панировке 3—5 ми¬нут для ее набухания и жарят в растительном масле от 5 до 2 минут при температуре 140—160°С.
После охлаждения рыбу укладывают в банки.
Шпроты в масле готовят из копченой кильки и салаки (при длине их тушки до 11 см) и из хамсы (Черноморские шпроты). У рыбок отрезают головы и хвостовое оперение. Благодаря коп¬чению рыбки имеют золотистую окраску.


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: консервы , масло
Статьи по этой теме:
Лосось консервированный
Лосось консервированный
Что в консервной банке?
Что в консервной банке?
Консервы типа рыба копченая
Консервы типа рыба копченая
Шпроты
Шпроты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки