Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шпроты и сардины

Шпроты и сардины лучшего качества маркируются «высший сорт», а те из них, которые не соответствуют требованиям выс¬шего сорта, выпускают без указания сорта под названием «Шпроты», «Сардины».
В «Шпротах высшего сорта» рыбки должны быть однород¬но-золотистого цвета, одинакового размера, с целой кожицей. Остаток отрезанного хвостового плавничка допускается не бо¬лее 5 мм. Вкус должен быть типичным, приятным, а консистен¬ция—сочной. При осторожном перекладывании из банок рыбки не должны разламываться. В каждой банке может быть до 30% рыбок с повреждением брюшка и сползшей кожицей.
В «Шпротах» количество рыбок с поврежденной кожицей и лопнувшим брюшком не нормируется. Цвет рыбок может быть неоднородным, а консистенция — суховатой. При изъятии из ба¬нок отдельные рыбки разламываются. Допускается привкус го¬речи и запах дыма. При длине рыбок до 10 см хвостовое опе¬рение может не отделяться.
Разница в длине рыбок в каждой банке обоих сортов не бо¬лее 20 мм.
В «Сардинах высшего сорта» допускается до 15% рыбок с лопнувшим брюшком и нарушенным кожным покровом, а раз¬ница в длине рыбок в каждой банке — не более 10 мм. Рыбки при перекладывании из банок не должны разламываться. Вкус должен быть типичным, приятным, без привкуса горечи.
В «Сардинах» допускается разламывание отдельных рыбок, разница в длине до 20 мм. Количество рыбок с лопнувшим брюшком и нарушенным кожным покровом не ограничивается. Может быть привкус горечи. Консистенция рыбок в том и дру¬гом сорте должна быть нежной, сочной.
Маркируют банки консервов условными обозначениями в три ряда: первый ряд — дата изготовления (число — двумя циф¬рами, месяц — двумя цифрами, год — двумя последними циф¬рами); второй ряд — ассортиментный знак (один — три знака — цифры или буквы), номер завода (один — три знака — цифры или буквы); третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: шпроты , сардины
Статьи по этой теме:
Факты о шпротах
Факты о шпротах
Шпроты
Шпроты
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты таят в себе опасность
Сделать шпроты дома?
Сделать шпроты дома?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки