rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шпроты и сардины

Шпроты и сардины лучшего качества маркируются «высший сорт», а те из них, которые не соответствуют требованиям выс¬шего сорта, выпускают без указания сорта под названием «Шпроты», «Сардины».
В «Шпротах высшего сорта» рыбки должны быть однород¬но-золотистого цвета, одинакового размера, с целой кожицей. Остаток отрезанного хвостового плавничка допускается не бо¬лее 5 мм. Вкус должен быть типичным, приятным, а консистен¬ция—сочной. При осторожном перекладывании из банок рыбки не должны разламываться. В каждой банке может быть до 30% рыбок с повреждением брюшка и сползшей кожицей.
В «Шпротах» количество рыбок с поврежденной кожицей и лопнувшим брюшком не нормируется. Цвет рыбок может быть неоднородным, а консистенция — суховатой. При изъятии из ба¬нок отдельные рыбки разламываются. Допускается привкус го¬речи и запах дыма. При длине рыбок до 10 см хвостовое опе¬рение может не отделяться.
Разница в длине рыбок в каждой банке обоих сортов не бо¬лее 20 мм.
В «Сардинах высшего сорта» допускается до 15% рыбок с лопнувшим брюшком и нарушенным кожным покровом, а раз¬ница в длине рыбок в каждой банке — не более 10 мм. Рыбки при перекладывании из банок не должны разламываться. Вкус должен быть типичным, приятным, без привкуса горечи.
В «Сардинах» допускается разламывание отдельных рыбок, разница в длине до 20 мм. Количество рыбок с лопнувшим брюшком и нарушенным кожным покровом не ограничивается. Может быть привкус горечи. Консистенция рыбок в том и дру¬гом сорте должна быть нежной, сочной.
Маркируют банки консервов условными обозначениями в три ряда: первый ряд — дата изготовления (число — двумя циф¬рами, месяц — двумя цифрами, год — двумя последними циф¬рами); второй ряд — ассортиментный знак (один — три знака — цифры или буквы), номер завода (один — три знака — цифры или буквы); третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: шпроты , сардины
Статьи по этой теме:
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты
Шпроты
Факты о шпротах
Факты о шпротах
Сегодня, шпроты уже не вид рыбы, а способ ее приготовления
Сегодня, шпроты уже не вид рыбы, а способ ее приготовления
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки