Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Килька в томатном соусе

В советские времена про кильку в томатном соусе складывали анекдоты, в народе этот продукт прозвали братской могилой. А все дело в том, что большинство консервов не могли похвастаться отменным качеством. И до сих пор среди недобросовестных производителей бытует мнение, что под томатной заливкой легко спрятать некачественную рыбу, а также откровенные отходы производства.

Выбирая кильку в томатном соусе, сначала взгляните на крышку консервной банки. На ней должны быть выдавлены или нанесены краской три ряда цифр.

В первом ряду указывается дата выработки - число, месяц и год, второй ряд - ассортиментный знак, а в третьем номер смены и обязательно индекс рыбной промышленности - буква Р.

Внимательно изучите этикетку. Сырьем для консервов в томатном соусе должна быть именно килька. Похожая на нее, и иногда используемая, салака имеет существенно больше внутренностей относительно своей массы, а потому по вкусовым качествам значительно проигрывает.

Дома внимательно рассмотрите содержимое банки. Если консервы состоят в основном, из раздробленных кусочков кильки, и в банке встречаются откровенные отходы - остатки внутренностей, черная пленка и плавники, лучше вернуть некачественный продукт обратно в магазин.

Рыбы в консервах должно быть 90-70%, а остальное - заливка.

Прежде чем попасть в банку, килька панируется в муке и обжаривается в растительном масле. Именно эта затратная процедура наиболее часто становится жертвой "борьбы за себестоимость". Узнать о том, что производитель самовольно "упростил" процедуру можно по вкусу, килька в томатной заливке будет иметь скучный вареный привкус.

Вкус консервов во многом зависит от соуса, а точнее от содержания в нем томатной пасты. В качественных консервах соус содержит не менее 25% сухого вещества. 

На вид "правильная" заливка  достаточно густая, имеет однородную консистенцию. Если томатный соус расслоился - на поверхности осталась водянистая часть, а сухие вещества выпали в осадок, вкус консервов вас не обрадует.

Выбирая кильку в томатном соусе в магазине, обращайте внимание на то, чтобы поверхность банки была ровной, без вмятин и следов ржавчины, особенно на швах. Верхнее и нижнее донышко консервной банки должны быть абсолютно ровными. Вздутое днище красноречиво свидетельствует о том, что килька в томатном соусе испорчена.


http://www.vibirat.ru

Теги: килька , консервы , рыба
Статьи по этой теме:
Контрольная закупка кильки в томатном соусе
Контрольная закупка кильки в томатном соусе
Консервы из моллюсков
Консервы из моллюсков
Чудо-сайра
Чудо-сайра
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки