Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Килька в томатном соусе

В советские времена про кильку в томатном соусе складывали анекдоты, в народе этот продукт прозвали братской могилой. А все дело в том, что большинство консервов не могли похвастаться отменным качеством. И до сих пор среди недобросовестных производителей бытует мнение, что под томатной заливкой легко спрятать некачественную рыбу, а также откровенные отходы производства.

Выбирая кильку в томатном соусе, сначала взгляните на крышку консервной банки. На ней должны быть выдавлены или нанесены краской три ряда цифр.

В первом ряду указывается дата выработки - число, месяц и год, второй ряд - ассортиментный знак, а в третьем номер смены и обязательно индекс рыбной промышленности - буква Р.

Внимательно изучите этикетку. Сырьем для консервов в томатном соусе должна быть именно килька. Похожая на нее, и иногда используемая, салака имеет существенно больше внутренностей относительно своей массы, а потому по вкусовым качествам значительно проигрывает.

Дома внимательно рассмотрите содержимое банки. Если консервы состоят в основном, из раздробленных кусочков кильки, и в банке встречаются откровенные отходы - остатки внутренностей, черная пленка и плавники, лучше вернуть некачественный продукт обратно в магазин.

Рыбы в консервах должно быть 90-70%, а остальное - заливка.

Прежде чем попасть в банку, килька панируется в муке и обжаривается в растительном масле. Именно эта затратная процедура наиболее часто становится жертвой "борьбы за себестоимость". Узнать о том, что производитель самовольно "упростил" процедуру можно по вкусу, килька в томатной заливке будет иметь скучный вареный привкус.

Вкус консервов во многом зависит от соуса, а точнее от содержания в нем томатной пасты. В качественных консервах соус содержит не менее 25% сухого вещества. 

На вид "правильная" заливка  достаточно густая, имеет однородную консистенцию. Если томатный соус расслоился - на поверхности осталась водянистая часть, а сухие вещества выпали в осадок, вкус консервов вас не обрадует.

Выбирая кильку в томатном соусе в магазине, обращайте внимание на то, чтобы поверхность банки была ровной, без вмятин и следов ржавчины, особенно на швах. Верхнее и нижнее донышко консервной банки должны быть абсолютно ровными. Вздутое днище красноречиво свидетельствует о том, что килька в томатном соусе испорчена.


http://www.vibirat.ru

Теги: килька , консервы , рыба
Статьи по этой теме:
Контрольная закупка кильки в томатном соусе
Контрольная закупка кильки в томатном соусе
Осторожно – рыбные консервы!
Осторожно – рыбные консервы!
Какие бывают консервы
Какие бывают консервы
Печень трески (полезные знания)
Печень трески (полезные знания)
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки