rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Распространенные пороки консервов

Кристаллы струвита образуются чаще всего в кон¬сервах из дальневосточных лососевых, мяса крабов, кальмара и креветок. При разжевывании такого мяса ощущается хруст. Эти кристаллы представляют собой двойную фосфорнокислую соль магния и аммония. Она образуется при стерилизации в результате взаимодействия продуктов термического распада (фосфорная кислота и аммиак) с солями магния, содержащи¬мися в мясе и в морской воде, которой промывают рыб при разделке. Крупные кристаллы появляются при медленном охлаждении банок после стерилизации; при быстром охлажде¬нии кристаллы струвита настолько малы, что почти не ощуща¬ются. При длительном хранении мелкие кристаллы могут объединяться в крупные.
Разваренность мяса возникает при излишне продол¬жительной стерилизации и медленном охлаждении банок пос¬ле стерилизации.
Неправильное соотношение плотной и жид¬кой частей и недостаточное наполнение — резуль¬тат небрежности при укладке рыбы в банки и внесении заливок.
Повышенное содержание солей и тяжелых ме¬таллов появляется всегда при длительном хранении в усло¬виях повышенных температур. Особенно быстро накопление таких солей происходит в банках с пороками в полуде (неоди¬наковая толщина слоя олова, пористость).


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: консервы , пороки
Статьи по этой теме:
Чудо-сайра
Чудо-сайра
Выбираем рыбные консервы
Выбираем рыбные консервы
Окурок в консервной банке
Окурок в консервной банке
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки