Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Распространенные пороки консервов

Кристаллы струвита образуются чаще всего в кон¬сервах из дальневосточных лососевых, мяса крабов, кальмара и креветок. При разжевывании такого мяса ощущается хруст. Эти кристаллы представляют собой двойную фосфорнокислую соль магния и аммония. Она образуется при стерилизации в результате взаимодействия продуктов термического распада (фосфорная кислота и аммиак) с солями магния, содержащи¬мися в мясе и в морской воде, которой промывают рыб при разделке. Крупные кристаллы появляются при медленном охлаждении банок после стерилизации; при быстром охлажде¬нии кристаллы струвита настолько малы, что почти не ощуща¬ются. При длительном хранении мелкие кристаллы могут объединяться в крупные.
Разваренность мяса возникает при излишне продол¬жительной стерилизации и медленном охлаждении банок пос¬ле стерилизации.
Неправильное соотношение плотной и жид¬кой частей и недостаточное наполнение — резуль¬тат небрежности при укладке рыбы в банки и внесении заливок.
Повышенное содержание солей и тяжелых ме¬таллов появляется всегда при длительном хранении в усло¬виях повышенных температур. Особенно быстро накопление таких солей происходит в банках с пороками в полуде (неоди¬наковая толщина слоя олова, пористость).


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: консервы , пороки
Статьи по этой теме:
Старение консервов
Старение консервов
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
Как правильно выбирать рыбные консервы
Как правильно выбирать рыбные консервы
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки