Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем рыбные консервы

Рыбные консервы больше всего пользуются популярностью на Российском рынке, в Европе же они залеживаются на прилавках. Русский человек не может себе представить свой праздничный стол без аппетитной баночки шпрот или очередную поездку на дачу без кильки в томатном соусе. Но если, раньше купив банку сайры или шпрот простояв в дикую очередь, считалось подарком судьбы, то теперь рыбные консервы различных видов, качества и производства имеются на прилавках любого магазина.
Рыбные консервы могут быть натуральными, с добавлением масла, в масле, в томатной заливке. Также существуют рыбно-овощные консервы, консервы для детского питания, а также композитные смеси изготовленные из полуфабрикатов.
Так же рыбные консервы можно разделить и по способу их приготовления: на натуральные и закусочные. Отличительная особенность натуральных консервов это отсутствие тепловой обработки рыбы до укладки в банки и каких-либо добавок. В эти консервы добавляют лишь соль и немного пряностей, сообщает nashajizn.ru. Рыба, используемая для приготовления консервов закусочных, проходит тепловую обработку. Рыбу обжаривают перед консервированием или коптят, также ее могут подвялить или подсушить. Закусочные консервы изготавливаются с различными добавлениями. Консервы бывают в масле, в маринаде или в томатном соусе.
Количество рыбы в банках строго регламентировано, но, в любом случае, лучше покупать продукцию, контролируемую государственными стандартами качества. По ГОСТу в консервах должно быть не менее 80% составных частей рыбы. Если же рыба бланшированная или обжаренная, то ее должно быть не менее 65-70%, 15% составит гарнир, остальное – заливка.
Если вы любите готовить рыбные салаты и постоянно покупаете консервы, то советуем вам перед покупкой консервов взять банку  в руки и внимательно осмотреть ее со всех сторон. Ее внешняя поверхность должна быть гладкой и без вмятин. Если на стенках или на крышке банки видны пятна ржавчины, лучше воздержитесь от покупки. Скорее всего ржавчина проникла внутрь банки, что далеко не самым лучшим образом скажется на содержимом. Если с одной или другой стороны банки видно вздутие, это может говорить о том, что в банку положено слишком много продукта, или из банки перед закаткой не откачали воздух.
Немаловажен и такой момент, как дата изготовления консервов. Если вы увидели, что дата упаковки на консервах недавняя, то не спешите радоваться удачной покупке. Специалисты утверждают, что с даты производства консервов должно пройти не меньше месяца для того, чтобы продукт приобрел полноценные вкусовые качества.
Банки же, со дня выработки которых прошло более года, также не рекомендуется употреблять в пищу. Рыба в них может иметь кисловатый вкус, и заливка в них может стать мутной.
Мясо рыбы должно быть естественного цвета, без белого налета, а по вкусу сочным и плотным. Если после открытия банки вы увидели, что в ней раскрошенная рыба, то вина в этом лежит на производителе, которые приготовил консервы из недоброкачественного сырья. Если рыба водянистая, имеет неестественный цвет и обладает неприятным запахом, то это произошло по вине магазина, который хранил консервы, нарушая температурный режим. Консервы могли оставить на морозе, или же наоборот – сильно нагреть. Мы не рекомендуем пробовать такую рыбу на вкус.


http://nashajizn.ru

Теги: консервы , выбор
Статьи по этой теме:
Как правильно выбирать рыбные консервы
Как правильно выбирать рыбные консервы
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Осторожно – рыбные консервы!
Осторожно – рыбные консервы!
Рыбные консервы и пресервы - в чем разница?
Рыбные консервы и пресервы - в чем разница?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки