rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окурок в консервной банке

Живущий в Эзеркрасте лиепайчанин Геннадий Раскатов получит извинения и компенсацию от предприятия, произведенные на котором консервы оказались некачественными, к тому же с неприятным сюрпризом.
Г.Раскатов пришел в редакцию "Курземес вардс" с банкой недоеденных консервов "Балтийская килька обжаренная в томатном соусе со вкусом чили". Но не для того, чтобы угостить работников редакции, а чтобы показать свою находку. "Эти консервы я купил в магазине "Максима" на ул.Дзервес. Очень люблю рыбные консервы. Но когда стал есть содержимое этой банки, увидел невероятное – окурок. Так как я сам не курю, меня от этого затошнило", – поведал Г.Раскатов. Он не имеет претензий к магазину, потому что его работники не несут ответственности за содержимое консервной банки. Писать заявление в Продовольственно-ветеринарную службу он не собирается, потому что ущерб невелик – купленные консервы стоили всего 29 сантимов. "Но я все же хотел бы услышать объяснение производителей, как такое могло случиться", – сказал Г.Раскатов.
Злосчастные консервы произведены в ООО "Куршу земе", которое находится в "Церибас" Пурской волости. "Безусловно, случай очень неприятный, и виноват в этом человеческий фактор", – газете "Курземес вардс" сказала представительница предприятия. Хотя нельзя однозначно утверждать, что это сделано со злым умыслом каким-нибудь работником, потому что окурки, к сожалению, иногда бывают и в ящиках с рыбой, которую, между прочим, предприятие покупает в Лиепае.
В ООО "Куршу земе" трудятся около 150 человек, на конвейере по фасовке рыбы – от 20 до 30 человек. Представительница предприятия указала, что по дате изготовления консервов можно будет определить, какая бригада работала в тот день. Будет созвано собрание, рассмотрен этот случай, и, возможно, последуют санкции. А с Г.Раскатовым ООО "Куршу земе" обещало связаться лично, извиниться и договориться о небольшой компенсации в виде продукции фирмы. "По сути, мы даже довольны тем, что люди сообщают о подобных случаях, ведь, к сожалению, не возможно исключить человеческий фактор. К тому же такая информация помогает нам выявлять возможные ошибки и устранять их", – указала представительница предприятия. Она рассказала о подобном случае, когда из Пуре в Москву попала консервная банка, в которой счастливый покупатель нашел… золотую цепочку. Это говорит о том, что наша работница нарушила правила, ведь на конвейере нельзя работать в украшениях. Только в том случае покупатель звонил не для того, чтобы высказать претензию, а чтобы поблагодарить за такой неожиданный подарок.


http://www.liepajniekiem.lv/

Теги: окурок , консервы
Статьи по этой теме:
Осторожно – рыбные консервы!
Осторожно – рыбные консервы!
Консервированные сардины  - лучшая пища для здоровья костей
Консервированные сардины - лучшая пища для здоровья костей
Чудо-сайра
Чудо-сайра
Виды рыбных пресервов
Виды рыбных пресервов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки