Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колебра

Коблер в переводе означает «длинный глоток». Это прохладительный десертныи напиток, который не принято пить одним глотком.

Обязательней-частью его является мелкотолченый тающий пищевой лед, фрукты, ягоды. Кроме свежих апельсинов, лимонов, ананасов, бананов можно использовать для коблеров и свежезамороженные фрукты, так как они хорошо ароматизируют напиток. Ягоды в напиток кладут целыми, фрукты нарезают кубиками.

Коблер еще называют«фруктовым салатом в винном соусе». Из этого следует, что коблеры в основном алкогольные коктейли. Мы будем говорить о безалкогольных коблерах. которые в настоящее время получили широкое распространение.
Коблеры отличаются от других смешанных напитков обилием и разнообра­зием фруктов и ягод, входящих в их состав.

Общая классическая технология приготовления коблера такова: в высокий бокал или стакан коллинз, наполненный на 2/3 измельченным льдом вливают все полагающиеся по рецепту компоненты. Миксер или шейкер не требуется. Гарнируют фруктами - свежими или консервированными. Из кон­сервированных фруктов - ананасы, черешня, вишня, виноград, персики, абрико­сы. Из свежих - клубника, земляника, персики, дольки цитрусовых плодов, груши, бананы, яблоки и др. Напиток тщательно перемешивают. Объем одной порции коблера обычно не превышает 100 мл. Коблер подают в прозрачных бокалах с соломинкой, а также подается еще ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов. Большинство предлагаемых рецептов рассчитано на одну порцию.

Коблер абрикосовый
Сок абрикосовый с мякотью - 90 г Сок лимонный -10г Абрикосы свежие - 50 г Пищевой лед
Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить лимонный сок, абрикосовый сок с мякотью, сверху положить свежие или консервированные абрикосы без косточек.

Айвовый коблер
Айвовый сок - 80 г Лимонный сок - 20 г Банан - 1 шт. Пищевой лед
Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льд влить лимонный сок, айвовый сок, сверху положить нарезанные мелки ломтиками бананы.

Ананасовый коблер
Ананасовый сок - 20 г Лимонный сироп -10г
Ломтик лимона Пищевой лед
В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить ананасовый сок, лимонный сироп. Положить ломтик лимона.

Радужный коблер
Ананасовый сок - 50 г Вишневый сироп -10г Напиток «Фанта» - 40 г Ломтики ананаса - 50 г Пищевой лед - 2/3 бокала

Коблер «Сант-Яго»
Консервированный компот из ананасов - 100 г Сливки 35% жирности - 50 г Консервированный компот вместе с ломтиками ананаса смешать с измельченным льдом. Сверху напиток украсить взбитыми сливками

Апельсиновый коблер
Апельсиновый сок - 80 г Сахарный сироп - 20 г Апельсин, вишня - 50 г Пищевой лед -2/3 стакана Украсить напиток очищенным от цедры и разделенным на дольки апельсином и несколькими ягодами вишни.

Березовый русский коблер
Березовый сок - 70 г Лимонный сок - 20 г Малиновый сироп -10г Вишня, смородина - 50 г Пищевой лед -2/3 стакана Украсить напиток вишней из консервированного компота или свеже­замороженной смородиной и вишней.

Коблер брусничный
Клюквенный сок - 2 ст. ложки Сливочное мороженое - 50 г Свежие ягоды (клюква, брусника, морошка) Пищевой лед
Брусничный морс - 0,3 стакана Стакан наполнить на две трети пищевым льдом, положить мороженое, свежие ягоы, влить клюквенный сок и брусничный морс.

Бруснично-клюквенный коблер «Карелия»
Сок брусничный - 2 ст. ложки Сливочное мороженое - 50 г Варенье из морошки - 3 ч. ложки
Клюквенный морос -1/3 стакана Лед -2/3 бокала Высокий бокал наполнить льдом (гарнир № 2), положить сливочное мороженое, варенье из морошки, влить брусничный сок и клюквенный морс. Хорошо смешать.

Вишневый коблер
Вишневый сок с мякотью - 60 г Лимонный сок - 20 г Сахарный сироп - 20 г Вишня - 50 г
Пищевой лед -2/3 стакана Украсить напиток вишней для коктейля или ягодами из консервиро­ванного вишневого компота. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать консервированный вишневый компот.

Вишневый коблер Алая звездочка
Мороженое - 50 г Малиновый сироп - 30 г Фрукты - 50 г Вишневый морс Пищевой лед - 2/3 бокала В бокал, заполненный на 2/3 кусочками льда, положить мороженое, влить малиновый сироп. Добавить фрукты, долить вишневый морс.

Коблер земляничный
Сок земляничный - 40 г Сливочное мороженое - 50 г Сок березовый - 100 г Земляника свежая - 50 г Пищевой лед
Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, положите мороженое, влить земляничный сок, украсить свежей земляникой и добавить березовый сок.

Коблер Какао
Сироп какао - 20 г Малиновый сироп -10г Сливки взбитые -10г Крепкий чай
В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить 20 г сиропа как малиновый сироп. Долить крепкий чай, добавить взбитые сливки.

Карловарский коблер
Лимонный сироп - 20 г Апельсиновый сироп -10г
Яблочный морс
Фрукты - 50 г
Ломтики лимона - 1 шт.
Пищевой лед -2/3 стакана В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, влить лимонный и апельсиновый сиропы. Долить яблочным морсом, прибавить фрукты, ломтик лимона. Подавать с соломинкой.

Китайский коблер
Мороженое - 50 г
Ореховый сироп - 20 г
Крепкий чай - 30 г
Консервированный виноградный компот - 50 г
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед -2/3 стакана В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, положить мороже­ное, влить ореховый сироп, крепкий чай, компот, сливки. Сверху положить кусок вафли.

Клубничный коблер
Клубничный сок - 80 г
Лимонный сок -10г
Ванильный сироп -10г
Свежая клубника - 50 г
Пищевой лед -2/3 стакана Украсить напиток ягодами свежей клубники. Сверху можно уложить «шапку» из взбитых с сахаром сливок.

Клубничный коблер Середина Арарата
Сок клубничный - 2 ст. ложки
Лимонный сироп - 1 ст. ложка
Ванильный сироп -2 ч. ложки
Консервированные фрукты и ягоды ассорти - 50 г
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед -2/3 бокала Высокий бокал наполнить льдом, сверху положить консервированные фрукты и ягоды ассорти. Клубничный сок и лимонный сироп перемешать с ванильным сиропом и влить в бокал. Сверху положить взбитые сливки.

Кофе коблер
Малиновый сироп -2 ч. ложки Кофейный сироп - 1 ст. ложка Чай -1/3 стакана Взбитые сливки -10г Пищевой лед -2/3 бокала
Высокий бокал наполнить льдом, влить кофейный и малиновый сиропы, несладкий крепкий и холодный чай Сверху положить взбитые сливки.

Кофейно-малиновый коблер
Малиновый сироп -2 ч. ложки Какао-сироп - 1 ст. ложка Пищевой лед 2/3 бокала Крепкий несладкий кофе Взбитые сливки -10г В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, добавить какао-сироп, малиновый сироп, кофе. Сверху положить взбитые сливки. «V Клюквенный коблер ч?» Сливочное мороженое - 50 г Варенье из морошки - 3 ч. ложки Клюквенный морс -1/3 стакана Пищевой лед -2/3 бокала. Приготовить так же, как бруснично-клюквенный коблер, но только без брусничного сока.

Лимонный коблер Крым
Сливовый сок - 1 ст. ложка Лимонный сироп -2 ч. ложки Консервированные фрукты и ягоды.ассорти - 50 г Лимон - 1 долька
Любой фруктовый сок -1/3 стакана
Пищевой лед -2/3 бокала Высокий стакан наполнить льдом, сверху положить консервированные фрукты и ягоды, влить сливовый сок, лимонный сироп, фруктовый сок. Сверху положить или надеть на край бокала дольку лимона.

Малиново-вишневый коблер
Мороженое - 50 г Малиновый сироп - 20-30 г Ягоды - 1 ст. ложка Вишневый сок Пищевой лед -2/3 бокала В бокал со льдом (гарнир № 2) положить сливочное мороженое, добавить малиновый сироп и ягоды, долить вишневый сок.

Пражский коблер
Малиновый сироп - 40 г Лимонный сироп - 20 г Яблочный морс Фрукты - 50 г
Долька лимона Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, влить малиновый и лимонный сиропы, долить яблочным морсом и гарнировать фруктами и ломтиком лимона. Подавать с соломинкой.

Чехословацкий коблер
Малиновый сироп - 20 г Персиковый сок -10г Долька лимона Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, влить малиновый л'роп и персиковый сок. Украсить долькой лимона. Подать с соломинкой.

Малиново-яблочный коблер
Малиновый сироп - 30-40 г Ягоды - 1 ст. ложка Яблочный сок Пищевой лед -2/3 бокала Дольки лимона
В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, налить малиновый сироп, положить тонкие дольки лимона, ягоды и дополнить бокал яблочным соком, либо фруктовой водой. Не перемешивать!

Коблер смородиновый
Желе из красной смородины - 50 г
Сливочное мороженое - 50 г
Ягоды черной и красной смородины - 30 г
Газированная вода -1/4 стакана
Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, положить желе из красной смородины, сливочное мороженое и влить газированную воду. Украсить ягодами смородины.

Коблер смородиново-черничный
Смородина - 3-4 ч. ложки
Мороженое - 50 г
Фрукты - 50 г
Черничный сок
Сливки
Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, сверху положить протертую с сахаром смородину, добавить сливочное мороженое, фрукты из компота ассорти (можно заменить яблочным вареньем). Бокал допол­нить черничным морсом. Можно еще сверху положить взбитые сливки. Подать не размешивая!


Черничный коблер «Батька Минай»
Черная смородина, протертая с сахаром - 3 ч. ложки
Сливочное мороженое - 50 г
Консервированные фрукты ассорти - 50 г
Черничный морс -1/4 стакана
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, добавить протертую черную смородину, мороженое, консервированные фрукты ассорти и влить черничный морс Сверху украсить взбитыми сливками.

Шоколадный коблер
Клубничный сок -2 ч. ложки
Шоколадный сироп - 1 ст. ложка
Несладкий крепкий чай -1/4 стакана
Взбитые сливки -10г
Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, влить сироп, сок и чай. Сверху положить взбитые сливки.

Яичный коблер
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Клубничный сок - 20 г
Апельсиновый сироп -10г
Смородиновый морс
Пищевой лед -2/3 бокала В бокал, заполненный мелкими кусочками льда, влить 1 яйцо, молоко, клубничный сок, апельсиновый сироп. Долить смородиновый морс. Украсить ягодами клубники.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Колебра , Безалкогольные коктели , напитки
Статьи по этой теме:
Фицы
Фицы
Приготовить смешанные напитки дома
Приготовить смешанные напитки дома
Баксы
Баксы
О безалкогольных напитках
О безалкогольных напитках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки