rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе Святой земли. История кофе «Элит» в Израиле

   Пить кофе на Востоке - традиция, идущая из глубины веков. Считается, что именно жители Аравийского полуострова распространили кофе по всему миру.

    Поэтому в Израиле, как и всюду на Востоке, кофе пьют много и часто. По некоторым подсчётам, жители этой небольшой страны сообща выпивают в год более двух миллиардов чашек кофе. Причем более половины местного производства, компании «Элит».

    Израильтяне предпочитают растворимый кофе натуральному и пьют напиток «на скорую руку», на итальянский манер. Кофе «Элит» производится в Израиле с конца пятидесятых годов прошлого века. С этого момента растворимый кофе начал своё победное шествие по святой земле.

   Основатель компании - Аба Промченко - начинал свой бизнес, сильно рискуя. До него растворимый кофе в Израиле не производили, а его импорт был попросту запрещен.
    В пятидесятых, во время одной из деловых поездок в Скандинавию, Аба обратил внимание на растущую популярность растворимого напитка в северных странах. Чтобы реализовать идею выпустить свой национальный растворимый кофе нужны были технологии его производства, которые в ту пору держались в строгой тайне.

   Выведать секрет израильтяне смогли только после того, как сделали партнером по бизнесу американского еврея, владевшего кофейной фабрикой. С большими трудностями компания «Элит» столкнулась и при продвижении своего товара на рынке. На рекламу были потрачены огромные суммы. В крупных супермаркетах для посетителей проводился инструктаж по употреблению растворимого кофе.

    Вскоре дело пошло на лад и ароматный напиток начал обретать популярность. Сегодня растворимый кофе «Элит» пробовали или знают девять из десяти жителей Израиля. Каждая третья выпиваемая в стране чашка кофе - это кофе «Элит». Ежегодно продается более девяти миллионов банок кофе этой марки.

   Нынешняя популярность «Элит» зиждется на качестве, мягком вкусе и нотках патриотизма. Логотип компании выполнен в бело-голубых цветах национального флага.
    С годами, торговая марка любимого кофе превратилась в один из символов страны. Многие израильтяне обязательно берут свой кофе, выезжая за пределы государства.




Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Родина кофе
Родина кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки