Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе – это новое вино

28.04.2016

White Rabbit Lab - лаборатория, в которой рождаются смелые идеи шеф-поваров, объединенных в White Rabbit Family.

Шеф-повара Владимир Мухин, Анатолий Казаков и шеф-сомелье Роман Романов встретились с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым для экспериментов с сочетаниями кофе Гран Крю, высокой гастрономии и вина.

Кофе – это прекрасное дополнение к любой дегустации вне зависимости от времени суток. Именно об этом говорил Владимир Мухин, приветствовавший гостей в White Rabbit Lab. 

Подтверждением его слов стал авторский сет Анатолия Казакова, вдохновленный коллекцией блендов Гран Крю Nespresso, а шеф-сомелье Роман Романов подобрал для каждого блюда соответствующее по аромату и настроению вино. 

Уникальная коллаборация позволила гостям лаборатории продегустировать каждое блюдо в паре с вином и затем с кофе, чтобы убедится в справедливости утверждения: 

кофе – это новое вино, многогранный характер которого может не только завершить трапезу, но и подчеркнуть вкус каждого из блюд.

В этом году Анатолий Казаков стал первым шефом из России, посетившим Chef Academy - международную инициативу компании Nespresso. Главной темой этих встреч из года в год становится искусство сочетания кофе с блюдами высокой кухни и вином. 

В свое время участниками программы были шефы с мировыми именами: Christian Le Squer, Mauro Colagreco и другие.

Вниманию гостей было представлено четыре подачи

1. Немецкий Riesling Sekt Burg Ravenburg в сочетании с мягким сыром, крабом и бергамотом открыл гастрономическую сессию нежным вкусом, особенно раскрывшимся с Nespresso Original Brazil.

2. Сочетание южно-африканского Chardonnay Methode Ancienne Springfield Estate с сахалинским гребешком, муссом из жареного лука и зеленой редькой отразилось в смелом характере Nespresso Origin Guatemala.

3. Nespresso Ristretto Origin India – плотный эспрессо с пряными нотами завершал дегустацию основного блюда – говяжьих ребер с молодой капустой.

4. Гости также попробовали классическое десертное сочетание французского Sauternes Chateu Villefranche, бриоши с топленым молоком и мушмулой и Nespresso Decaffeinato.

Манера кофейной подачи соответствовала высоким требованиям марки: бокалы из специальной коллекции Riedel помогли наиболее полно раскрыть вкусы Гран Крю.

Для определения кофе наивысшего качества Nespresso использует винный термин «Гран Крю», означающий эксклюзивность происхождения и бескомпромиссный подход к качеству. Только 1-2% мирового урожая зеленого кофе становится кофе Nespresso. 

Кофе-амбассадор Никита Кудрявцев представил вниманию гостей фирменный роустер, с помощью которого специалисты Nespresso прямо на плантациях обжаривают зерна, демонстрируя фермерам внимательный подход к обработке и отбору кофейных ягод.

О компании Nestlé Nespresso S.A.

Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.



Теги: Nespresso , кофе
Статьи по этой теме:
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Кофе вызывает тремор
Кофе вызывает тремор
Деликатное очарование венских кафе
Деликатное очарование венских кафе
Кофейная гуща - отличный источник антиоксидантов
Кофейная гуща - отличный источник антиоксидантов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки