Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе – это новое вино

28.04.2016

White Rabbit Lab - лаборатория, в которой рождаются смелые идеи шеф-поваров, объединенных в White Rabbit Family.

Шеф-повара Владимир Мухин, Анатолий Казаков и шеф-сомелье Роман Романов встретились с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым для экспериментов с сочетаниями кофе Гран Крю, высокой гастрономии и вина.

Кофе – это прекрасное дополнение к любой дегустации вне зависимости от времени суток. Именно об этом говорил Владимир Мухин, приветствовавший гостей в White Rabbit Lab. 

Подтверждением его слов стал авторский сет Анатолия Казакова, вдохновленный коллекцией блендов Гран Крю Nespresso, а шеф-сомелье Роман Романов подобрал для каждого блюда соответствующее по аромату и настроению вино. 

Уникальная коллаборация позволила гостям лаборатории продегустировать каждое блюдо в паре с вином и затем с кофе, чтобы убедится в справедливости утверждения: 

кофе – это новое вино, многогранный характер которого может не только завершить трапезу, но и подчеркнуть вкус каждого из блюд.

В этом году Анатолий Казаков стал первым шефом из России, посетившим Chef Academy - международную инициативу компании Nespresso. Главной темой этих встреч из года в год становится искусство сочетания кофе с блюдами высокой кухни и вином. 

В свое время участниками программы были шефы с мировыми именами: Christian Le Squer, Mauro Colagreco и другие.

Вниманию гостей было представлено четыре подачи

1. Немецкий Riesling Sekt Burg Ravenburg в сочетании с мягким сыром, крабом и бергамотом открыл гастрономическую сессию нежным вкусом, особенно раскрывшимся с Nespresso Original Brazil.

2. Сочетание южно-африканского Chardonnay Methode Ancienne Springfield Estate с сахалинским гребешком, муссом из жареного лука и зеленой редькой отразилось в смелом характере Nespresso Origin Guatemala.

3. Nespresso Ristretto Origin India – плотный эспрессо с пряными нотами завершал дегустацию основного блюда – говяжьих ребер с молодой капустой.

4. Гости также попробовали классическое десертное сочетание французского Sauternes Chateu Villefranche, бриоши с топленым молоком и мушмулой и Nespresso Decaffeinato.

Манера кофейной подачи соответствовала высоким требованиям марки: бокалы из специальной коллекции Riedel помогли наиболее полно раскрыть вкусы Гран Крю.

Для определения кофе наивысшего качества Nespresso использует винный термин «Гран Крю», означающий эксклюзивность происхождения и бескомпромиссный подход к качеству. Только 1-2% мирового урожая зеленого кофе становится кофе Nespresso. 

Кофе-амбассадор Никита Кудрявцев представил вниманию гостей фирменный роустер, с помощью которого специалисты Nespresso прямо на плантациях обжаривают зерна, демонстрируя фермерам внимательный подход к обработке и отбору кофейных ягод.

О компании Nestlé Nespresso S.A.

Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.



Теги: Nespresso , кофе
Статьи по этой теме:
Кофе может защитить от рака легких
Кофе может защитить от рака легких
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
Кофе против рака кожи
Кофе против рака кожи
Влияние кофе на зубы
Влияние кофе на зубы
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки