Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Идеальное время для кофе

11.11.2013

Кофе для многих является ракетным топливом, которым многие заправляются первым делом после сна.

Однако некоторые специалисты полагают, что для того, чтобы получить максимальный эффект от кофеина, лучше оттянуть время приема кофе на несколько часов, потому что оно наиболее эффективно в промежутке времени от 9.30 до 11.30 часов утра.

Стивен Миллер, нейробиолог из Медицинского университета вооруженных сил в Мериленде, Великобритания, говорит, что лучше пить кофе тогда, когда уровень кортизола в организме низкий, потому что кофеин взаимодействует с этим гормоном.

Он объяснил, что когда люди пьют кофе при высоком уровне кортизола, а именно от 8 до 9 часов утра, у них развивается переносимость кофеина, то есть он становиться менее эффективным.

Кортизол контролирует биологические часы организма и вызывает ощущение бодрствования. Его уровень в организме обычно высок как раз после того, как человек проснулся, но начинает опускаться примерно через час после этого.

Миллер доказывает, что во время этого снижения уровня кортизола люди получат максимум пользы от кофе – он даст им новый заряд энергии и простимулирует выработку кортизола, когда его уровень низкий. При этом не будет появляться переносимость кофеина.

По словам специалиста, уровень кортизола также достигает максимума в обеденный час, и в период от 5.30 до 6.30 часов вечера, намекая, что это также не лучшее время для кофе.

«Выработка кортизола тесно связана со степенью бодрствования, и максимум кортизола в сутки достигается где-то между 8 и 9 часами утра. Один из ключевых принципов фармакологии – применять препарат, когда это необходимо. Иначе может развиться переносимость препарата, принимаемого в той же самой дозе», – написал Миллер в своем блоге.

Он добавил, что люди, которые первым делом пьют кофе по утрам, когда их уровень кортизола сам по себе высокий, вскоре обнаруживают, что им приходится делать свой кофе все крепче и крепче, чтобы получить желаемый эффект.

Однако эксперт допускает, что уровень кортизола в разное время дня варьируется у каждого человека по-разному. Например, люди, которые встают очень рано, могут испытывать падение уровня кортизола раньше, чем встающие позже люди.

Кандидат на докторскую научную степень объяснил, что кортизол помогает регулировать взаимное превращение энергии и сахара таким образом, чтобы их моги использовать клетки организма, а также играет роль в регулировке биологических часов организма, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: кортизол , время , кофе , напитки
Статьи по этой теме:
Сколько длится эффект кофе
Сколько длится эффект кофе
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Одиссей из Африки
Одиссей из Африки
Как варить кофе в турке на плите
Как варить кофе в турке на плите
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки