Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зависимость от кофе? Есть полезные заменители

20.08.2013

Зависимость от кофеина – не очень хорошая привычка. Если вы обычно поглощаете как минимум три чашки кофе в день, чтобы он нормально прошел и чувствуете сумятицу, если не получили свою дозу, то это, скорее всего, как раз тот случай.

Кофе, конечно, является суперпродуктом - оно наполнено антиоксидантами, борющимися с болезнями. Но если разумное количество может дать некую пользу для здоровья, улучшить концентрацию и производительность, то при избытке потребления кофеин может навредить сердцу и снизить эффективность работы.

«В разумном количестве кофе – здоровый продукт», говорит Доун Джексон Блатнер, автор книги «Питание нестрогого вегетарианца». – «Две чашки кофе до полудня не только подбодрят вас, но также могут предотвратить болезни, такие как диабет и Альцгеймера».

Но передозировка кофеина фактически может привести к расстройству внимания, вызывая дрожь и беспокойство, а также привести к плохому сну, говорит Блатнер. Высокое потребление кофе было связано с усилением реакции организма на стресс и вмешательством в систему восприятия нашего уровня стресса.

Даже если вы довольны своей привычкой пить кофе, то не стоить делать это поздно вечером - оно может отразиться на спокойном сне. Лучше переключится на альтернативные напитки с низким содержанием кофеина или без него.

«Кофеин – наркотик», - говорит Блатнер. – «Для большинства людей симптомы отвыкания включают пульсирующие головные боли, чувство усталости и затуманенность в голове. Лучший способ бросить – не резко, но медленно снижать дозу, как и с любым наркотиком. Начните избавляться от последней чашки, которую пьете, затем от обеденных чашек… И в каждой ситуации, вам понадобиться заменитель».

Отвыкание от кофе – нелегкое занятие, но если чувствуете, что ваше потребление стало дурной привычкой, лучшим способом избавится от нее - это создать новую. В этом помогут следующие заменители.

Кофе из поджаренных корешков одуванчика. Переход к питательному травяному чаю – уже хорошая привычка. Корни одуванчика использовались для лечения желудка и проблем с пищеварением, из них можно сделать удивительно вкусный кофейный напиток. Химические вещества в этих корешках обладают противораковыми свойствами.

Кофе из корешков цикория. Красивый пурпурный цветок имеет замечательные корни, которые можно перемолоть для получения полезного, безкофеинового напитка с кофейным вкусом. Он богат бета-каротином, действует как натуральное слабительное и его аромат тяжело отличить от традиционного кофе.

Витграс – сок молодых побегов пшеницы – мощный инструмент детоксикации организма, упакованный кучей витаминов и минералов.

Чай йерба мате – содержит мало кофеина и полон антиоксидантами, витаминами и минералами, в последние годы стал популярной альтернативой кофе.

Ярослав Плутенко



Теги: заменители , кофеин , зависимость , кофе
Статьи по этой теме:
Кофе расскажет о Вашем типе характера
Кофе расскажет о Вашем типе характера
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
За уровнем кофеина проследит смартфон
За уровнем кофеина проследит смартфон
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки