Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Время пить кофе

16.03.2015

Что поможет провести прекрасный вечер с друзьями, оживит переговоры с деловыми партнерами, станет поводом для нового знакомства?

Несомненно – кофе!

 Напиток с богатейшей историей, сопровождающий человечество на протяжении тысячелетий.

Согласно исследованиям, 73% опрошенных расценивают кофе как самый подходящий напиток для общения, оставляющий позади чай (43%) или алкогольные напитки (26%). 

Выпивают несколько чашек в день и считают кофе напитком, придающим силы, снимающим напряжение и облегчающим коммуникацию 43% респондентов.

Когда и как

   · Чаще всего кофе пьют во время завтрака (65%), гораздо меньше между приемами пищи (30%) и во время еды (5%).

   · Подавляющее большинство (65%) предпочитает пить кофе с сахаром и/или сливками. Только 35% опрошенных пьют черный кофе без добавок.

   · Для женщин кофе в большей степени – это напиток, помогающий снять напряжение, а для мужчин – неотъемлемый элемент для выполнения рабочих задач.

Где?

Многие истинные кофеманы считают своим долгом посетить одно из известнейших кафе мира, славящихся богатой историей или отменными традициями кофеварения. Кстати, само слово «кафе» является ближайшим родственником «кофе»: место, где можно насладиться чашкой бодрящего напитка и прекрасно отдохнуть.

Богатые традиции пития кофе издавна сложились в Вене. Если вы окажетесь в столице Австрии не забудьте посетить кафе «Демель», история которого берет начало в 1786 году. 

Великолепный кофе и десерты, подаваемые здесь, быстро снискали славу у горожан и гостей Вены, поэтому в 1874 году кофейня получает звание Императорской кондитерской и переезжает на улицу Кольмаркт, где располагается и по сей день.

Другая венская достопримечательность – кофейня «Ландтман», одна из самых известных в Вене. 

Открыл заведение в 1873 году Франц Ландтманн. Среди посетителей много туристов, но и сами жители столицы очень любят это кафе. За столиками его в разное время сидели Пол Маккартни, Зигмунд Фрейд, Марлен Дитрих, Роми Шнайдер и Хиллари Клинтон – тоже своеобразный «знак качества» заведения.

Еще одна европейская столица с богатыми «кофейными» традициями – это, конечно же, Париж. Одной из основных достопримечательностей города является кафе «Клозери де Лила», что в переводе означает «сиреневый хутор». Основана кофейня была в XVII веке и поначалу считалась обычной забегаловкой по дороге из Парижа в Орлеан. 

Однако, на стыке XIX и XX веков тут стали собираться художники-импрессионисты, писатели-символисты, абстракционисты. Это было одно из любимых мест Эрнеста Хемингуэя. Говорят, что местная чашка кофе всегда приносит вдохновение. Бывали здесь и Метерлинк, Пикассо, Сезанн, Оскар Уайльд. 

На столиках кафе размещены таблички с именами знаменитых гостей, а также бумажные скатерти с их автографами и рисунками.

Для дома, для семьи

Настоящие ценители кофе хотят наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка не только в кафе, но и дома. При этом мы стремимся добиться идеального результата с минимальными затратами времени и сил. 

Приготовить ваш любимый ароматный кофе поможет простая в обращении капсульная кофе-машина, например ZE-PRESSO CAFÉ от Zepter, оснащенная насосом давления в 20 бар и функцией автоматического отключения, что позволяет сократить расходы на электроэнергию. 


Уникальный аромат и вкус кофе создается благодаря системе «предварительного настаивания». 

Простая панель, на которой расположены всего две кнопки (одна для включения/выключения аппарата, и вторая – кнопка начала процесса приготовления кофе), делает процесс приготовления превосходного эспрессо удивительно легким. 

Всего за 25 секунд вы приготовите чашку превосходного кофе с насыщенной пенкой орехового цвета, который подарит вам заряд бодрости на весь день!  


Вакал Екатерина, PR-Consulta



Теги: кофе , Вена , традиции
Статьи по этой теме:
Кулинарная обработка кофе
Кулинарная обработка кофе
Кофе – враг мыслительного процесса
Кофе – враг мыслительного процесса
Виды помола кофе
Виды помола кофе
Кофе и пиво снижают потенцию
Кофе и пиво снижают потенцию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки