Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление большого количества кофе снижает риск заболевания диабетом

Среди мужчин возрастной диабет встречается вдвое чаще, чем среди женщин. Почти у каждого четвертого мужчины и каждой восьмой женщины в возрасте 35-65 лет, изначально не страдавших какими-либо серьезными заболеваниями, за 10 лет либо развивается диабет второго типа, либо они оказываются в начальной его стадии. 

Об этом говорит масштабное исследование шведских медиков, которые на протяжении 10 лет наблюдали 8 тыс жителей Стокгольма, предложив им вопросы о диабете сначала в 35-55-летнем возрасте, а потом – 10 лет спустя.

На основе полученных данных, помимо известных факторов риска, таких, как избыточный вес и малоподвижный образ жизни, ученые выявили еще целый ряд дополнительных. Так, например, курение и употребление жевательного табака увеличивает вероятность заболевания диабетом в 2-3 раза. 

У женщин стресс и сменная работа в 2,5-3,5 раза повышают предрасположенность к болезни, но на мужчин это не распространяется. Для них особую опасность таят плохой сон, усталость и подавленное настроение, которые удваивают или утраивают риск сахарной болезни. Это относится и к тем, кто подвергается преследованию и издевательствам со стороны окружающих.

Новым выводом, сделанным шведскими медиками, стало то, что активная социальная жизнь, участие в различных кружках и объединениях сокращают риск заболевания диабетом на 30-50 процентов как у мужчин, так и у женщин. 

Столь же благотворное влияние оказывает на организм любовь к кофе. Выпивающие в день по 4-5 чашек кофе имеют наполовину меньше шансов стать диабетиками, чем ограничивающиеся 2 чашками или меньше.

Но наибольшая опасность подстерегает людей, имеющих избыточный вес, чей индекс массы веса превышает 25 единиц, а также тех, у кого диабетом страдает кто-то из родственников. В этом случае, по словам профессора Клаэса-Йорана Эстенсона, руководившего исследованием, риск возрастает в 25-30 раз.

www.coffetime.ru

Теги: кофе , диабет
Статьи по этой теме:
Греческий кофе может стать ключом к долголетию
Греческий кофе может стать ключом к долголетию
Кофе Бурбон
Кофе Бурбон
Кофе – враг мыслительного процесса
Кофе – враг мыслительного процесса
Город сладкоежек. Гостим в Турине.
Город сладкоежек. Гостим в Турине.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки