rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китай. Провинции Аньхой, Гуандун, Гуанси, Гуйчжоу, Сычуань

«Провинция Аньхой. Расположенная в нижнем течении реки Янцзы, Аньхой является одной из основных чаеводческих провинций Китая. Чай здесь является основной технической культурой. По его сбору она занимает третье место в стране. Провинция делится на два района — Аньхойский северный чаеводческий район и Аньхойский южный. В северном районе чаеводство ведет начало еще с периода Танской династии.

В этой восточной провинции Китая особо благоприятные почвенно-климатические условия для культивирования крупнолистовых сортов чая. Площадь чайных плантаций достигает 60 тысяч гектаров.

Производятся высококачественные черные и зеленые байховые чаи на экспорт. Для внутреннего потребления вырабатывается высококачественный красный чай (марка Хохун), а также разнообразные марки зеленого чая (Дафан, Цихун, Хуквей и другие).

Провинция Гуандун. Провинция Гуандун раскинулась вдоль побережья Южно-Китайского моря. Здесь мягкий тропический климат, и среднегодовая температура превышает 20С. Это дает возможность собирать чайный лист уже в феврале, а длинный вегетационный период позволяет продолжать сбор вплоть до декабря.

В Гуандуне, как и в Юньнане, были найдены дикорастущие чайные деревья. Провинция не является основным поставщиком чая, хотя обладает огромными потенциальными возможностями.

Здесь вырабатывают высококачественные черные, зеленые, красные и другие виды чаев.

Провинция Гуанси. В этой южной провинции, граничащей с Вьетнамом, культура чая нашла широкое распространение лишь в последние годы. На юге провинции не выпадает снег и не бывает заморозков, что позволило в 60-х годах завезти и успешно акклиматизировать юньнаньский крупнолистовой сорт чая. Основные плантации расположены на востоке провинции, в районе города Гуйлинь. Провинция производит черные, красные и зеленые чаи.

Провинция Гуйчжоу. Гуйчжоу граничит на западе с провинциями Сычуань и Юньнань, на юге — с Гуанси и на востоке — с провинцией Хунань. Несмотря на окружение именитых чаеводческих провинций, культура чая в Гуйчжоу не получила значительного развития. Чай культивируется по всей провинции на многочисленных мелких плантациях.

В Гуйчжоу производятся красные и зеленые чаи. Среди последних чай марки Дуюнь Мацзянь (Dujun Majian) входит в десятку лучших чаев Китая.

Провинция Сычуань. Эта юго-западная провинция считается местом, откуда начала распространяться по всему Китаю культура чайного куста и культура потребления чая как напитка. Хорошие климатические и почвенные условия способствуют тому, что Сычуань всегда производит большой объем чая.

Сегодня она является одной из основных чаепроизводящих провинций Китая и вырабатывает много марок красных, зеленых, черных и прессованных чаев, используемых главным образом на внутреннем рынке, особенно среди тибетцев и народов национальных меньшинств.

http://teatips.ru/

Теги: чай , выращивание , китай
Статьи по этой теме:
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
Сорта черного чая
Сорта черного чая
Зеленый чай способствует хорошему сну
Зеленый чай способствует хорошему сну
Мате замедляет старение
Мате замедляет старение
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки