Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Южная кухня повышает риск инсульта в США

13.02.2013

Традиционное питание американских южан может быть связано с повышенным риском инсульта, рассказали ученые на Международной конференции по инсульту на Гавайях.

Ведущий исследователь Сюзанна Джад, эпидемиолог в области питания Университета Алабамы, говорит, что ее исследование является первой крупномасштабной попыткой рассмотреть связь питания и инсульта в таких продуктах как жареная курица и рыба, бекон, ветчина и сладкий чай.

«Жирные продукты богаты холестерином, сладкие напитки связывают с диабетом, а соленая пища повышает артериальное давление», - говорится в заявлении Джад. Это все является факторами сердечнососудистых заболеваний.

В ее исследовании принимали участие свыше 20 тысяч белокожих и чернокожих людей возрастом от 45 и старше, которые прошли медицинское обследование и ответили на анкетные вопросы о своих пищевых предпочтениях и общем состоянии здоровья за период с 2003 по 2007 год. Люди, которые предпочитали традиционное южное питание, жили в разных местах, но приблизительно две трети из них жили в юго-востоке Соединенных Штатов, говорит Джад.

Предыдущее исследование продемонстрировало, что южане на 20 % больше имеют вероятность пострадать от инсульта, чем те люди, которые живут в других частях страны. Работа Джад позволила обнаружить, что частота инсультов была пропорциональна потреблению продуктов южной кухни.

Люди, практикующие южные блюда шесть раз в неделю, имеют риск возникновения инсульта на 41 % больше тех, которые едят такое раз в месяц. Также в исследовании обнаружилось, что традиционное южное питание стоит за 63%-ным повышением риска инсульта среди афроамериканцев по сравнению с белокожими согражданами, сообщает Latimes.

Ярослав Плутенко



Теги: США , кухня , здоровье , эксперты
Статьи по этой теме:
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
Любовь к здоровой пище отбирает время на упражнения
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
Секрет здоровой трапезы заключается в первом продукте
Секрет здоровой трапезы заключается в первом продукте
Здоровый ЖКТ повышает выживаемость при химиотерапии
Здоровый ЖКТ повышает выживаемость при химиотерапии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки