Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картофельный сок от язвы желудка

24.08.2012 

С язвой желудка можно разобраться еще в зародыше – благодаря скромному картофелю. 

Ученые из Университета Манчестера открыли, что обычный картофель содержит уникальные антибактериальные молекулы, которые могут вылечить заболевание. 

Члены микробиологической команды университета теперь надеются, что вещество, названное «картофельным соком», может поступить в производство в качестве ежедневной добавки в питание. 

Вдохновение пришло к авторам, когда один из ученых департамента увлекся картофелем на воскресный обед. Это привело к открытию ключевой молекулы, которая может как лечить, так и предотвращать появление бактерий, которые живут в желудке, вызывая язву и изжогу. 

В отличие от применения антибиотиков, желудочная бактерия не может выработать сопротивляемость к «картофельному соку», у которого, к тому же, нет никаких побочных эффектов. 

Ученые в университете даже совершили тесты на различных видах картофеля, обнаружив, что сорта Maris Piper и King Edward были лучшими в борьбе с бактериями. 

Процесс извлечения неназванной пока молекулы уже запатентован с надеждой, что однажды ее будут продавать в качестве биодобавки, как это происходит с пробиотическими йогуртами сейчас. 

Ян Робертс, профессор микробиологии на факультете наук о жизни, работающий над открытием, рассказал: «Одна из наших сотрудниц обедала в воскресенье картофелем, и бабушка ее парня сказала, что у них картофель использовался для лечения язвы желудка. После этого она купила пакет картофеля и начала анализировать его в лаборатории». 

Открытие «картофельного сока» — всего лишь одно из числа новых лекарств и методов лечения, разработанных персоналом подразделения интеллектуальных инноваций Университета Манчестера. Ученые ищут компании по всему миру, которые смогли бы внедрить университетские изобретения на практике, сообщает Dailymail. 

Бизнес-менеджер доктор Сьюнита Джоунс сказала: «Действительно, захватывающе видеть все эти новые открытия во всех областях науки, которые заставляют нас вытягивать шеи, всматриваясь в будущее. Для ученого конечной целью любой работы является внедрение результатов на пользу общества. 

Мы работаем над новыми технологиями, которые выходит из университета, получая соглашения о лицензиях или образуя партнерские компании. Замечательно наблюдать, как годы исследования приносят плоды с новым препаратом или иным продуктом в конечном итоге». 

Ярослав Плутенко


Теги: картофель , язва , язва желудка
Статьи по этой теме:
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Картофель без границ
Картофель без границ
Картофель
Картофель
Немного о картошке
Немного о картошке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки