Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карри привел в госпиталь

08.10.2011 

«Самый жгучий перец в Эдинбурге» - теперь это звучит как начало неудачного анекдота. Кульминацией праздника должно было стать блюдо из бараньей печени. Однако, в прошлую субботу, для двух отчаянных едоков ресторана Кисмот, праздник перца в Эдинбурге закончился отнюдь не весело. 

Во второй половине дня, в субботу, в ресторане Кисмот, теперь известном как карри-убийца Кисмот, американец Кюри Ким и житель Эдинбурга Майк Лавин вместе с двадцатью другими участниками соревновались в том, кто сможет больше всех съесть индийского карри в чистом виде. Идея соревнования заключалась в сборе денег для Детского Фонда Ассоциации Помощи Сиротам, желающие принять участие заплатили по двадцать евро ($30.90), а те, кто просто хотел посмотреть на смельчаков – десять евро ($15.45) за вход. 

Участники соревнования, предварительно подписавшие соглашение о снятии всякой ответственности с организаторов конкурса, для победы должны были съесть максимальное количество ложек, наполненных карри, которое раз за разом становилось все более пряным и жгучим. Победителя ожидало звание короля или королевы карри и выигрыш в качестве подарочного сертификата в Кисмот на сумму в пятьдесят евро ($70.30). 

Во время соревнования, конкурсанты рыдали, орали, корчились от боли и тошноты, в результате чего большая часть соревнующихся выбыла из состязания. Тем не менее, Лавин сумел стать пятым, а Ким даже занял почетное второе место. 

Честно говоря, сомнительная победа, если это вообще можно так назвать. Чуть позже, после окончания соревнования, Лавин и Ким были срочно госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Согласно данным the Daily Mail Ким был даже вынужден повторно обратиться в больницу с жалобами на «боли в животе, рвоту и расстройство желудка». 

Радует лишь то, что ужасные страдания двоих участников не были напрасны, Детский Фонд Ассоциации Помощи Сиротам собрал в результате более чем тысяча евро ($1546). (Хотя очень вероятно, что госпитализация двух человек на машине скорой помощи именно столько и стоит). Ресторану Кисмот пришлось заплатить огромные деньги за лечение пострадавших в попытке замять нашумевший инцидент. Сегодня посетители сайта ресторана сталкиваются с проблемой превышенного пропускного лимита сервера, из-за ажиотажа, вызванного происшествием. 

Если вы житель Нью-Йорка, вдохновленный «подвигами» Лавина и Кима и вас не пугает их участь, тогда вам наверняка понравится местечко под названием Brick Lane, расположенное в Восточной части пригорода, где подают блюдо под названием Phaal challenge. Это пряное кушанье, возможно и не приносит дохода детским фондам и не помогает сиротам, однако бесплатное пиво и возможность похвастаться своим крепким желудком посетителям обеспечены, и уж по крайней мере никого, кто обедал в Brick Lane еще не приходилось госпитализировать. 

Екатерина Яблокова


Теги: ресторан , Эдинбург , карри , острый перец , поедание
Статьи по этой теме:
14-летний повар Флинн МакГэрри
14-летний повар Флинн МакГэрри
Ginza закусит по-королевски
Ginza закусит по-королевски
Угонщик фургона китайского ресторана поехал развозить заказы
Угонщик фургона китайского ресторана поехал развозить заказы
В стиле casual
В стиле casual
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки