rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карри привел в госпиталь

08.10.2011 

«Самый жгучий перец в Эдинбурге» - теперь это звучит как начало неудачного анекдота. Кульминацией праздника должно было стать блюдо из бараньей печени. Однако, в прошлую субботу, для двух отчаянных едоков ресторана Кисмот, праздник перца в Эдинбурге закончился отнюдь не весело. 

Во второй половине дня, в субботу, в ресторане Кисмот, теперь известном как карри-убийца Кисмот, американец Кюри Ким и житель Эдинбурга Майк Лавин вместе с двадцатью другими участниками соревновались в том, кто сможет больше всех съесть индийского карри в чистом виде. Идея соревнования заключалась в сборе денег для Детского Фонда Ассоциации Помощи Сиротам, желающие принять участие заплатили по двадцать евро ($30.90), а те, кто просто хотел посмотреть на смельчаков – десять евро ($15.45) за вход. 

Участники соревнования, предварительно подписавшие соглашение о снятии всякой ответственности с организаторов конкурса, для победы должны были съесть максимальное количество ложек, наполненных карри, которое раз за разом становилось все более пряным и жгучим. Победителя ожидало звание короля или королевы карри и выигрыш в качестве подарочного сертификата в Кисмот на сумму в пятьдесят евро ($70.30). 

Во время соревнования, конкурсанты рыдали, орали, корчились от боли и тошноты, в результате чего большая часть соревнующихся выбыла из состязания. Тем не менее, Лавин сумел стать пятым, а Ким даже занял почетное второе место. 

Честно говоря, сомнительная победа, если это вообще можно так назвать. Чуть позже, после окончания соревнования, Лавин и Ким были срочно госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Согласно данным the Daily Mail Ким был даже вынужден повторно обратиться в больницу с жалобами на «боли в животе, рвоту и расстройство желудка». 

Радует лишь то, что ужасные страдания двоих участников не были напрасны, Детский Фонд Ассоциации Помощи Сиротам собрал в результате более чем тысяча евро ($1546). (Хотя очень вероятно, что госпитализация двух человек на машине скорой помощи именно столько и стоит). Ресторану Кисмот пришлось заплатить огромные деньги за лечение пострадавших в попытке замять нашумевший инцидент. Сегодня посетители сайта ресторана сталкиваются с проблемой превышенного пропускного лимита сервера, из-за ажиотажа, вызванного происшествием. 

Если вы житель Нью-Йорка, вдохновленный «подвигами» Лавина и Кима и вас не пугает их участь, тогда вам наверняка понравится местечко под названием Brick Lane, расположенное в Восточной части пригорода, где подают блюдо под названием Phaal challenge. Это пряное кушанье, возможно и не приносит дохода детским фондам и не помогает сиротам, однако бесплатное пиво и возможность похвастаться своим крепким желудком посетителям обеспечены, и уж по крайней мере никого, кто обедал в Brick Lane еще не приходилось госпитализировать. 

Екатерина Яблокова


Теги: ресторан , Эдинбург , карри , острый перец , поедание
Статьи по этой теме:
Сексуальная месть ресторатора
Сексуальная месть ресторатора
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
14-летний повар Флинн МакГэрри
14-летний повар Флинн МакГэрри
В стиле casual
В стиле casual
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки