Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании

13.04.2012 

Общественный фонд защиты животных Великобритании обнародовал статистику, согласно которой миллионы домашних животных в Великобритании страдают от лишнего веса. 

До 12 миллионов домашних любимцев мучаются из-за того, что получают «вкусняшки» от хозяев – несчастные собаки, кошки и кролики ежедневно «поощряются» чипсами, колбасой, плавленым сыром, мороженым, печеньем или пирожными. 

Исследование рациона 11 тысяч домашних животных, проведенное фондом с целью изучения качества жизни домашних животных в Великобритании, показало, что у огромного количества животных из-за неправильного питания развиваются опасные для жизни заболевания, связанные с ожирением. 

Сиан Венсли, главный ветеринарный врач фонда, рассказал, что владельцы даже не подозревают о том, какой вред они наносят своим питомцам – подавляющее большинство хозяев считают, что осчастливливают животных «человеческими вкусностями» и только 2% владельцев домашних животных признались, что догадываются, что неправильно кормят своих питомцев и испытывают по этому поводу чувство вины. 

Как и в случае с человеческим организмом, вредные продукты приводят к развитию диабета, ожирения, артрита и заболеваний сердечнососудистой системы, причем домашние животные чувствительнее реагируют на несбалансированную диету – ожирением в Великобритании страдают уже 35% собак, в то время как у людей эта цифра достигает 25%. 

90% владельцев собак признались, что каждый день балуют своих любимцев человеческими продуктами питания, многие даже предлагают собакам разделить с ними трапезу в фаст-фуд ресторанах. 

Диета кошек и кроликов не намного лучше собачьей, хотя они и более разборчивы в еде, чем собаки – 43% кошек и 26% кроликов получают неполезные человеческие продукты. 

Часто владельцы даже не замечают, что животное съедает что-то вредное, машинально протягивая ему чипсы или попкорн во время совместного просмотра спортивного матча по телевизору и недоумевая потом – почему активно двигающееся животное буквально на глазах заплывает жиром. 

По результатам исследования была принята программа проведения образовательной работы по правильному питанию животных среди владельцев, выявлению наиболее тяжелых случаев ожирения собак, кошек и кроликов и оказание им безвозмездной помощи в снижении веса и нормализации рациона. 

Светлана Юрова по материалам Mirror


Теги: животные , ожирение
Статьи по этой теме:
Клиника для животных с ожирением
Клиника для животных с ожирением
Органическая еда для собак на заказ
Органическая еда для собак на заказ
Чем отличается пища кошек и собак?
Чем отличается пища кошек и собак?
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки