Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блюда из мяса

Блюда из мяса различаются, прежде всего, по способу их приготовления. В первую очередь это отварное мясо. Сюда относится все, что приготовлено путем варки, а также на пару. Это может быть отварная свинина, отварной язык или вымя, паровые котлеты.

Следующая группа блюд – тушеное мясо. Традиционно это гуляши, рагу, мясо, тушеное в собственном соку, чанахи, голубцы и т.д.

Жареное мясо имеет, пожалуй, более всего приверженцев. Ведь в эту категорию входят такие блюда как шашлык, ростбиф, бастурма, антрекот, лангет, бефстроганов, бифштекс, ромштекс, ну и, конечно же, жареный поросенок!

Блюда из рубленого мяса это, прежде всего, шницели, люля-кебабы, пельмени, котлеты, тефтели.

Среди блюд из запеченного мяса отметим, прежде всего, блюда из мяса птицы – гусь или утка запеченные в яблоках, а также разнообразные запеканки, мясо, запеченное с овощами.

Отдельные группы – супы, мясные салаты и выпечка.

Имеет значение и из мяса какого животного готовится то или иное блюдо.

Самая распространенная разновидность – говядина. Это мясо красного цвета, самая ценная часть – вырезка, мясо вокруг позвоночника  животного. Чем старше животное, тем жестче мясо, тем больше в нем коллагена и эластина. Идеальный возраст животного для получения мяса – 3-4 года.

Телятина – деликатесное мясо, в нем мало жира и оно легко усваивается. Идеально для приготовления котлет, тефтелей. Несмотря на распространенное сегодня мнение о вреде свинины, в этом мясе больше всего витаминов группы В. Свинина достаточно легко усваивается человеком! Это мясо даже рекомендуется пожилым людям, если готовить его на гриле, когда свинина выпускает жир. Кстати, холестерина в нем в несколько раз меньше чем в куриных яйцах или сливочном масле.

А вот самое жирное и калорийное мясо – это баранина. Мясо коричнево-красного цвета, прослойки жира – белые, а не желтые. При покупке баранины нужно стараться приобретать мясо молодых животных, в идеале – 6-8 месячных, их мясо считается самым нежным и вкусным. Самое популярное блюдо из баранины – конечно же, шашлык! Кроме того, на Кавказе из этого мяса делают подобие колбасы – суджук – полезное и питательное, а, главное, вкусное блюдо.

Мясо птицы – это курятина, утятина, гусятина и индейка. Маложирное и очень нежное мясо, ценится поварами и хозяйками всего мира. Широко известны такие блюда из мяса птицы как американская индейка на день благодарения и европейский рождественский гусь. Кстати, из всей домашней птицы варят лишь кур, гусей, уток и индеек жарят или запекают. Заметим также, что белое мясо у кур и индеек, оно считается более полезным. А самое жирное мясо – у гуся. Мясо индейки рекомендуется женщинам – в нем меньше всего калорий.

Мясо кролика считается деликатесным благодаря своим питательным свойствам, из кролика обычно готовят тушеные блюда, студни. Еще один деликатес – мясо оленя. Животное занесено в красную книгу, поэтому его мясо стоит серьезных денег, однако его питательные свойства стоят того.
http://www.stranamyasa.ru

Теги: мясо , питание , куры , петухи
Статьи по этой теме:
Страна мяса
Страна мяса
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Вредно или полезно мясо?
Вредно или полезно мясо?
Птица высокого полета
Птица высокого полета
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки