rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как взаимодействуют лекарство с алкоголем?

Часто возникает вопрос, как взаимодействуют лекарство с алкоголем? Если полистать медицинский справочник, то там почти на каждое заболевание написано: “Нужно воздержаться от употребления спиртного”, а вот если такой надписи нету на таблетках, то наш человек думает что они совместимы

На самом деле таблетка выпитая вместе с алкоголем не подействует (это в лучшем случае, а может и усугубить положение).

Водка, коньяк, вино, пиво - как они сочетаются с различными лекарствами. 

Если ответить коротко - алкоголь и лекарства не сочетаются. 

То есть, если вам назначено какое-либо лечение и приходится принимать таблетки, о спиртном на это время придется забыть. Некоторые медикаменты в сочетании с алкоголем превращаются в гремучую смесь, способную надолго вывести из строя или даже убить человека. 

Я помню по детской глупости высыпали пару пакетиков фервекса (или чего-то подобного) в бутылку водки и этой бутылки хватало, что бы человек 6 напились в какашку. Казалось бы дешево и сердито, но не стоит забывать что при таком употреблении спиртного наноситься сильный урон печени (несоизмеримый с употребление спиртного). 

При правильном подборе спиртного и таблеток можно добиться очень штырящего эффекта, но какой ценой?

Подумайте нужно ли оно вам? 

Вспомните отечественный кинофильм “Криминальный талант”. Героиня Александры Захаровой подпаивала в ресторане мужчин спиртным, в котором был растворен клофелин, а затем обчищала их. Способ был одно время весьма распространен среди проституток, которым хотелось получить деньги с клиента, не предоставив оговоренные услуги. 

Метронидазол в сочетании с алкоголем также может заставить надолго загрустить, так как вызывает эффект, сходный с действием антиалкогольных препаратов (тетурам, антабус, эспераль), вплоть до комы. 

Также весьма недружелюбно относятся к алкоголю антибиотики, антидепрессанты и препараты многих других фармакологических групп. 

Тут выбор один: или выпивать, или лечиться.

http://sinyaki.com/

Теги: лекарства , алкоголь
Статьи по этой теме:
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Аперитив по-итальянски: лекарство, ставшее модой
Аперитив по-итальянски: лекарство, ставшее модой
Алкоголь помогает в усвоении витаминов?
Алкоголь помогает в усвоении витаминов?
Правда об алкоголе
Правда об алкоголе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки