Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виски, сэр?

15.01.2012 

Уникальный напиток этот виски! Забавно, но именно он – лакмусовая бумажка, по которой можно определить уровень благосостояния того или иного гражданина и степень его уверенности в завтрашнем дне. 

В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского вместе взятых. Сталкиваясь с многообразием предлагаемых сортов и марок виски, стоит разбираться в особенностях различных видов этого напитка.

Шотландский виски. 
Чтобы получить настоящий шотландский виски, спирт должен быть произведен только в Шотландии на местной винокурне. Основные ингредиенты – это вода и соложеный ячмень, к которым могут добавляться только другие несоложеные сорта. Ферментируется шотландский виски исключительно при помощи дрожжей, а дистиллируется до крепости менее 94,8%. Созревает шотландский виски в дубовых бочках как минимум 3 года, а его крепость не может быть ниже 40 градусов. 

Шотландский солодовый виски. 
Этот вид виски произведен из 100% солодового ячменя и дистиллирован в традиционном перегонном кубе. 

Купажированный шотландский виски. 
Под этим видом виски подразумевается смесь односолодового и зернового виски. Его составляющие взяты из разных винокурен. Возраст, который указан на бутылке, должен относиться к самому молодому виски в купаже. 

Купажированный солодовый виски. 
Этот вид виски представляет собой смесь двух или более односолодовых виски. 

Зерновой виски. 
Зерновой виски, как правило, содержит несоложеный ячмень или такие злаки, как пшеница или кукуруза. Как правило, этот вид виски дистиллируется в кубах непрерывной перегонки. 

Ирландский виски. 
Обычно 40-50% состава затирки для этого виски составляет соложеный ячмень. Ирландский виски дистиллируется три раза и созревает в стране происхождения не менее трёх лет. 

Виски Бурбон. 
Затирка для этого вида виски должна одержать не менее 51% кукурузы. Однако обычно он делается из 70 – 90 % кукурузы с добавлением ячменного солода. Также в затирке бурбоа присутствует пшеница и рожь. Настоящий бурбон не менее двух лет созревает в обугленных бочках из белого дуба. 

Виски Tennessee 
От бурбона этот вид виски отличает фильтрация через древесный уголь из сахарного клена. 

Ржаной виски. 
Чтобы называться чистым ржаным этот вид должен созревать не менее двух лет в новых обожженных дубовых бочках, а затирка должна содержать не менее 51% ржи. 

Кукурузный виски. 
Основой для дистилляции кукурузного виски служит ферментированная затирка с содержанием не менее 80% кукурузы. Это единственный вид виски, минимальный срок созревания для которого не обозначен. 

Канадский виски. 
В этот вид виски вполне допустимо добавлять небольшое количество хереса или фруктов. Дистиллируется он в перегонных кубах и в основном купажируется с нейтральным основным дистиллятором. 

Индийский виски. 
Это алкоголь, производимый с использованием гречихи, риса, проса. В остальном мире в качестве виски данный напиток не квалифицируется. 

Ольга Горелько по материалам whisky.com


Теги: алкоголь , виски
Статьи по этой теме:
Что пьют богатые и знаменитые?
Что пьют богатые и знаменитые?
Последовательность потребления алкогольных напитков
Последовательность потребления алкогольных напитков
Замужние женщины пьют больше, чем женатые мужчины
Замужние женщины пьют больше, чем женатые мужчины
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки