rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Колбаса любительская

Внимательно рассмотрите срез. Качественная колбаса равномерно окрашена в приятный нежно розовый цвет. Яркий насыщенный оттенок говорит о том, что производитель использовал пищевые красители, следовательно, и немясное сырьё – соевый белок, крахмал или муку. Настоящую любительскую делают из говядины, свинины и шпика, а для придания розового цвета используется исключительно нитрит натрия. На этикетке он обозначается как пищевая добавка Е 250. Помимо неё на этикетке качественной любительской колбасы могут быть указаны пищевая добавка Е 300 или Е 301 – это аскорбиновая кислота, усилитель вкуса Е 621 и пищевые фосфаты – Е 450, 451, 452. Эти компоненты необходимы, чтобы колбаса была упругая, сочная, требуемой консистенции.
К кусочкам шпика на срезе стоит приглядеться внимательнее. Желтоватый оттенок, говорит о том, что колбаса на прилавке лежит довольно долго, либо производитель изначально использовал недоброкачественное сырье. Кусочки шпика разного калибра, распределены по срезу неравномерно? Шпик измельчали вместе с фаршем, что является отступлением от классической технологии.
Потрогайте батон колбасы рукой. Батон должен быть довольно плотный, упругий, при надавливании пружинить. Неплотная, рыхлая консистенция говорит о том, что перед вами недоброкачественный продукт.
Особое внимание стоит обратить на материал, из которого сделана оболочка. Предпочтение стоит отдать натуральной. По технологии производства, колбасу «Любительскую» обжаривают с дымом, который лучше всего пропускает именно натуральная оболочка.
Обратите внимание, как режется «Любительская» колбаса. Если перед вами качественный продукт, острым ножом вы сможете отрезать даже очень тонкий ломтик, который легко можно свернуть в трубочку.

http://www.vibirat.ru/

Теги: колбаса , оболочка , шпик
Статьи по этой теме:
Колбаса - царица мясных деликатесов
Колбаса - царица мясных деликатесов
...Какая колбаса лучше?
...Какая колбаса лучше?
Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»
Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»
Эксперты в обмороке от украинских сосисок
Эксперты в обмороке от украинских сосисок
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки