Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как снять шкуру с рыбы. Кулинарные советы

Многие хозяюшки предпочитают готовить для своих домашних и на праздники фаршированную рыбу. Такое блюдо очень вкусное и оригинальное.

Фаршируют рыбу по-разному, либо целиком, либо кусочками. Но в любом случае необходимо снять шкуру.
Некоторые хозяйки предпочитают снимать шкурку чулком. Не надо бояться, что не получится. Главное условие – рыба не должна быть потрошенная, то есть брюшко не должно быть разрезанным. В таком случае надо рыбу очистить, отрезать голову. Затем аккуратно начинать снимать шкуру с рыбы, начиная с головы, если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

По-другому же способу рыбу очищают, удаляют жабры, плавники, голову не отрезают. Брюшко разрезают и удаляют все внутренности. Затем после этого аккуратно удаляют кости и хребет. Затем надо снять всю мякоть с кожи, для этого надо воспользоваться обыкновенной столовой ложкой и просто ею снимать мясо с кожи. Такой способ удобен тем, что кожа рыбы не повреждается, да и сам процесс происходит очень быстро. После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.


http://otvetin.ru/

Теги: рыба , кулинарные советы
Статьи по этой теме:
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Юшка из нашего детства
Юшка из нашего детства
Консервы типа рыба копченая
Консервы типа рыба копченая
Балычные изделия
Балычные изделия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки