rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить малосоленую семгу

Готовить малосоленую семгу можно разными способами.

Я предпочитаю солить семгу целым куском и затем нарезать ее тонкими, полупрозрачными ломтиками, которые прекрасно идут и на бутерброд с маслом и в салат.

Разложенная на тарелке и присыпанная зеленью эта великолепная рыба вызывает непреодолимое желание ее съесть и взять добавки.  


Ингредиенты


  • филе семги - 0,5 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка

1

Ополаскиваем прохладной водой приглянувшийся нам  кусок семги, не забывая промакнуть бумажным полотенцем.

На всякий случай проверяем – нет ли там костей. Если вдруг кости в наличии – аккуратно достаем их пинцетом, это дело двух минут. Всё, предварительная подготовка проведена.

2

Берем нержавеющую посуду, насыпаем туда половину нашей сахарно-солевой смеси и укладываем. Остатками смеси посыпаем рыбу сверху, прикрываем и убираем в холодильник.

Периодически не забывайте ее доставать и сливать жидкость.

Если филе семги с кожей, то укладываем кожей вниз. Если нет – просто несколько раз переверните ее.

3

Через 14-16 часов слабосоленая красная рыбка у нас на столе.

Поверьте, она будет гораздо вкусней магазинной. Если вы собираетесь ее хранить какое-то время, то лучше кусок обмазать подсолнечным маслом. Лучше всего семгу после приготовления держать в стеклянной банке.

В любом случае, хранится слабосоленая семга не дольше недели. Соль лучше использовать морскую, а сахар - коричневый. Также в смесь можно добавить немного черного молотого перца.







Теги: как приготовить , семга
Статьи по этой теме:
Мясо с помидорами - лучшие рецепты
Мясо с помидорами - лучшие рецепты
Белые грибы с луком-пореем
Белые грибы с луком-пореем
Варенье из крыжовника и апельсинов
Варенье из крыжовника и апельсинов
Стейк с луком и сидром
Стейк с луком и сидром
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки