rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фондю сырное

Быстрый рецепт вкусного блюда с названием "Фондю сырное". Очень питательное и вкусное блюдо. Этот интересный рецепт предоставлен нашим блогером - мадам Олесей. Прекрасно сочетается с сухим и полусухим белым вином. Bon appetit !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. сыра Эмменталь
1 зубч.чеснока
0,5 стак. вино натуральное белое
1 ч.л. крахмал
50 мл. вишневка
по вкусу перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль

Дополнительные ингредиенты :

• гренки или подсушенный хлеб
 • маринованные огурчики 
 • маринованный лучок 

1.  Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. 
2. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. 
3. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками хлеба и двухрожковые палочки для хлеба вместе с маринованными огурчиками и луком (на закуску). 

Совет от автора: блюдо очень жирное и кажется очень вкусным только когда Вы голодны и запиваете бокальчиком белого сухого вина . На мой взгляд, очень непривычная еда для российского организма .

Шеф- повар : Мадам Олеся


Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 310

Теги: фондю , сыр , закуска
Статьи по этой теме:
Бутерброды с творогом и сыром
Бутерброды с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Салат из печени трески с чесноком и сыром
Салат из печени трески с чесноком и сыром
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки