Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Фондю сырное

Быстрый рецепт вкусного блюда с названием "Фондю сырное". Очень питательное и вкусное блюдо. Этот интересный рецепт предоставлен нашим блогером - мадам Олесей. Прекрасно сочетается с сухим и полусухим белым вином. Bon appetit !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. сыра Эмменталь
1 зубч.чеснока
0,5 стак. вино натуральное белое
1 ч.л. крахмал
50 мл. вишневка
по вкусу перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль

Дополнительные ингредиенты :

• гренки или подсушенный хлеб
 • маринованные огурчики 
 • маринованный лучок 

1.  Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. 
2. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. 
3. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками хлеба и двухрожковые палочки для хлеба вместе с маринованными огурчиками и луком (на закуску). 

Совет от автора: блюдо очень жирное и кажется очень вкусным только когда Вы голодны и запиваете бокальчиком белого сухого вина . На мой взгляд, очень непривычная еда для российского организма .

Шеф- повар : Мадам Олеся


Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 310

Теги: фондю , сыр , закуска
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки