• гренки или подсушенный хлеб
• маринованные огурчики
• маринованный лучок
1. Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают.
2. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть.
3. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками хлеба и двухрожковые палочки для хлеба вместе с маринованными огурчиками и луком (на закуску).
Совет от автора: блюдо очень жирное и кажется очень вкусным только когда Вы голодны и запиваете бокальчиком белого сухого вина . На мой взгляд, очень непривычная еда для российского организма .